第二個13天總結

第二個13天,正好是2016年的最後一個13天,對於我來說可不是一件好事。我想完成任務來著,但是工作的事情太多了,每天早出晚歸,心裡又惦記蛻變營的任務,於是第二個13天比第一個更混亂。

图片发自简书App

任務完成得很少,內在還是有收獲。

正是因為混亂的加重,我看到了自己慣性的問題,經常出現的忙亂狀態,提醒自己需要面對和修習的功課。問題被看見,下一步要改變它。

做了一件想做許久的事,與他人和解,與自己和解。2017年的主要心念是“和”。內在需要寧靜,平和,最重要的是與自己和解,自己平和,自然與他人和睦,內心平和,自然外境和順。以修習更大的接納度為目標,接納自己,接納別人。

這幾天還有一個更強烈的感覺,專注力更好了。雖然很忙,心裡有許多事惦記著,但是專注於當下的事情的力量比第一個13天更強烈,不輕易被外力影響,雖然沒有好好完成任務有遺憾,但是每天做事的效率比以前高很多,充實的滿足感。

图片发自简书App

經過兩個13天,自己感覺內在變化挺大的。過去的自己,每天有很多雜念,被消耗很多時間和精力,然後會因此產生情緒,接著會有情緒困擾。現在雖然沒有完全清理這種狀態,但是內心總是有個聲音在提醒,“快快做事、快快做事”,所以行動力有所提升,不像以前,想得多,做得少。(看到蛻變營強大的任務安排,還能不提升行動力嗎?頓時感覺自己一頭汗)

接下來需要調整的是自己對時間的安排,找到一個平衡的狀態,更多時間留給自己,做實修的功課和一些日常學習和鍛煉的計劃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为何叫做 shell ? shell prompt(PS1) 与 Carriage Return(CR) 的关系?...
    Zero___阅读 2,672评论 3 49
  • The Art of Jumping Time Lines跳躍時間線的藝術 A Hathor Planetary ...
    愉悦的Gil阅读 534评论 0 3
  • 哈哈哈,跳板怎么也更正不了
    猕猴桃有点酸阅读 175评论 4 2
  • To:樱桃小丸子小姐 Hi 丸子小姐,我很喜欢你,非常的喜欢你。从很小开始,一直到现在。被好多次说过幼稚,不过我不...
    ShiningCheerup阅读 104评论 0 0
  • 今天是美好的一天!儿子在学校参加联考测验,他们厦门路小学获得全市第一名。今天发了奖状还有一个笔记本以资鼓励...
    star卫星阅读 80评论 0 0
  • 失眠了,躺在床上思考自己所走过的人生之路。 发现我这个人特别爱幻想,已陷入幻想之中,就陷入安逸之中,不思进取。 曾...
    金铭123阅读 173评论 0 0
  • 【创客孵化营培训第十天】 马克·吐温曾经讲过这样一个故事: 有一个很有梦想的小男孩,他的父亲是一位四处漂泊的训马师...
    婚恋师日暖烟轻阅读 173评论 0 0