【0715晨读感悟】穿衣打扮,跟你的优秀内在一样重要

杨澜曾说过:“没有人有义务必须透过连你自己都毫不在意的邋遢外表去发现你优秀的内在。”是的,穿衣打扮也是很重要。如果一个人连自己的外表都不好好打理,如何让人去信服自己。在当今社会上,衣着得体,能为自己形象加分。

很多时候,我每次在穿衣镜前都会苦恼,今天穿什么衣服更好看呢?穿短裙,大腿太粗,不好看。穿长裙,鞋子平跟,显矮。没错,穿衣服也是有学问的。

首先的得升级自己的认知,你的身材更适合哪些衣服。在你认识自己的身体后,你也要去注意那些不足。尤其是要扬长避短,把自己的优势凸显出来。其次,你想通过衣服穿着给别人留下什么印象。例如,工作上,白衣衬衫西服更能突出你的干练,而生活中,T恤短裙会让你显得更休闲。

当你学会搭配穿衣服后,你更要好好去想想以后的生活。生活不可能一成不变,衣服也是。在学校,你会喜欢学生装,但到了社会后,你不可能老是穿着学生装。这会让别人觉得你更加的稚气,不够成熟。所以现在好好地为未来装扮自己吧!

古人曾云:人靠衣装,马靠鞍。好的服装能为自己的代言。那怎样才能让它为自己代言呢?这里有四个小提示,对我们这些不会挑衣服的是再好不过的提示了。

001剪裁合身

这是穿衣服最重要的一条原则。你原本穿小码的衣服,但你却挑一件大码的衣服套在身上,显得自己更小。

002颜色匹配

在红楼梦里,对衣服颜色的搭配就有很好的阐述。例如宝玉与莺儿讨论汗巾子的搭配,松花配桃红,葱绿柳黄等等。有时候你喜欢的颜色,穿在身上并不合适自己,还容易突出自己的缺陷。此时你完全可以选一个自己喜欢的颜色的小配件来装扮自己,无需花太多的钱去买一件不适合自己的衣服。

003选对搭配

衣服买好了,但总觉得缺点什么。对了,你身上这套衣服,可有合适的鞋子,包包来搭配呢?是的,此刻,你应该要想好这细小的搭配环节。总不能穿着优雅的连衣裙,却穿着人字拖出门吧!

004风格稳定

你的风格没有好坏之分,只有合适。合适自己的才是最好的。有时候,你想要给别人留下什么印象,你就穿什么样风格的衣服。但切记,千万不要三天两头去切换自己的穿衣风格。这容易让人混乱。

今天真的学到了好多穿衣搭配知识。原来我们真的可以通过改变自己的服装,重新去定义,去发现自己,让自己变成更好的样子。

推荐阅读更多精彩内容