关于社交,你应该去做的事

在上学时代会去留意与周围老师同学之间的交往。会记住跟我关系较好朋友的生日,在他们生日的时候,送一份礼物,有可能是书、笔记本、杯子,或是一些特别的小物件,打印一些关于他们的照片,并且加上手写的祝福语。这么做其实给赢得了好人缘。

而离开校园之后,对社交就没有什么概念可言了。可能也是听多了一些话:离开了学校就没有什么真朋友;同事就只是同事;知己难求等等。更多的时候其实是懒得去社交。

我在外企工作的时间里,周围的同事有不少都是满身负能量。在办公室里一天到晚不是抱怨这,就是抱怨那,不是在吐槽谁,就是在批评谁,而这种风气就每天弥漫在整个办公区里。说者无心,听着有意啊,每个人都有可能成为吐槽对象,这种氛围下也是心累。

而我与他们几乎没有什么共同语言,但又需要在工作上相互配合。这段期间里心里也是特别的郁闷。工作不顺,进步就不用提了,甚至我有时候都会发现自己牢骚满天。

其实早就懂得近朱者赤,近墨者黑。但我不知道怎么去做呀。听了今晚的分享,又是给自己埋坑的时候了。

以下是我的最近的行动清单。

001 梳理出我真正值得去学习和交往的人

002 为了准备分享,给需要去认识的人,提前准备好一份小礼物

003 从今天起,每天对一个人好,从真诚的夸奖开始

004 从今天起,坚持在别人背后说好话

就这样,从简单的开始。

推荐阅读更多精彩内容