乙店黑科技〡建群宝玩法攻略合集

96
酒厂老板
2018.09.11 13:38 字数 1019

前段时间,我们上线了一款新产品➥建群宝,该功能一上线,就受到大家的广泛关注。

建群宝是对社群进行裂变,是用户增长必备的核心技能之一。同时,它也是刷屏案例的必不可少的环节(若缺少社群裂变,则很难扩大传播层级,传播层级决定裂变效果)。

本文将分享详细的、可实操的建群宝的玩法攻略,内容比较基础。好了废话不多说,请接收玩法攻略☟☟☟

目录

✔ 建群宝注册创建店铺

✔ 裂变任务设置

✔ 用户管理

✔ 功能设置

✔ 系统测试

✔ 活动设置停止

1

建群宝注册创建店铺

☞ 注册网址:my.yidian360.com

点击进入注册如下图:

☞ 创建店铺信息

填写店铺名称(PS:店铺名称无限制),店铺信息按照公司营业执照信息填写。

☞ 店铺信息添加完后,点击创建即可,等待乙店管理员开通权限便可使用。

△ 建群宝页面展示

2

裂变任务设置

建群宝的裂变流程大家基本上都有所了解:用户收到海报了解活动并产生兴趣→扫码进群→转发海报+荐语至朋友圈→截图给群助手→进入循环。

那么了解了这个流程,我们在实战中如何操作一场成功的裂变活动案例呢?

☑ 新增活动—裂变设置(如下图)

建群宝的群的名称利用标签+固定主题,从任意数字开始递增。

☑ 新增活动—群属性设置(如下图)

☑ 新增活动—欢迎语设置(如下图)

用户入群后,建群的机器人会自动发一段话术给用户,这是鼓励用户参与裂变活动的。

需注意:欢迎语中裂变海报上的活动码,等任务建好后,要在【任务列表】-【推广】-【查看】中下载活码,拼接在海报上后,再重新上传到裂变海报,这样海报才算完成。

☑ 新增活动—任务提醒设置(如下图)

☑ 新增活动—风控、建群设置(如下图)

☑ 群列表——群信息展示

在裂变过程中,可以在建群宝后台时刻管理群,查看目标群内所有成员信息,并且对结果成员进行相应的回复、踢人、拉黑的操作。

3

黑名单和管理员用户统计

4

功能设置

☑ 群列表—群信息展示

根据活动需求,向目标多群同时发起通知消息(群发前,进行群筛选)图文的方式群发。

目前每天每个活动支持群发5条消息,最多2000个群。

☑ 群列表—关键词回复设置

5

系统测试

任务基本上已经配置结束了,群建好后,工作人员需尽快进群以测试相关流程,以检查相关设置是否有误,及时发现问题、 解决问题。

测试主要问题包括但不限于:相关话术是否推送正常、踢人设置是否正常、海报上的二维码是否正确、中间页面的设置是否符合需要等,以避免正式裂变过程中出现相关问题,影响裂变。

6

活动设置停止

活动结束后,以下几项要及时关闭:

☑ 新增活动—裂变设置—自动补群关闭

☑ 新增活动—欢迎语设置—欢迎语关闭

☑ 新增活动—任务提醒设置—完成与未完成文案关闭

日记本
Web note ad 1