我是谁?

记得成龙有部电影叫我是谁?其实日常生活中,我们每个人都面临着。这样一个问题,究竟我是谁?

就如同北大的保安提问,你从哪里来?你要去哪里?你要做什么?

认真思考,仔细分析自己,拥有哪些资源和能力,能做什么?能获得什么?什么是真实的自己?

其实我是谁?分析有很多种方法。“大五”模型分析方法,既五维度人格模型,它包括五个因素:外倾性、随和性、责任心、情绪稳定性、经验开放性。当然,还有许多性格分析方法等。

请你始终记住,在做任何事之前。请仔细想想我是谁?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是谁? 长了这么大,我看到很多的,是人在挣扎的是自我定位和身份标签之间的矛盾。 一 我第一次意识到这个问题,是来...
    晚晚inna阅读 790评论 3 5
  • 我 孤单一个人 只能挂在 天上 时而 盈满 时而 空瘦 我总在 夜晚出现 为了 等那个 我爱的人 我 等了 几万年
    雪莉诗话阅读 115评论 5 9
  • 因为年轻,对世界一无所知,却也因此对世界充满渴望。想看更广袤的天地,想体验不一样的人生,想成为自己想成为的自己。
    TMZ阅读 59评论 2 1
  • 这张是画的原型是胭脂花,胭脂花偏紫,我把它画的偏红紫色。现在逐渐把彩铅画的带插画风的感觉,这样的话比较梦幻唯美一些...
    伊林小仙阅读 1,610评论 15 35