写作践行50字+45天之总结

1个多月前在得到的一个论坛里看到写作践行50字+300天的群,加入到现在,已经写了45天,虽然每天不只50字,但也时多时少!

写作群的好处

有一个良好的氛围促使你前进,你看到大家都在努力,也就不好意思偷懒了!每天50+字的写作就像它的主旨里写的那样,像基金定投一样,慢慢累积。写作群每天会有一个主题,有点像以前的命题作文,你会在群里看到很多跟你不一样有意思的观点,原来横看成岭侧成峰,角度不同大不同。也是一种不错的学习!

写作发现自己的不足

写了45天,其中也有难熬的时候,特别是有些主题我完全不知该如何写,看其他人洋洋洒洒一大篇完成时,就很着急自己积累的太少,这些主题其实很广,不仅跟阅历见识有关,也反应一个人的阅读量和深度思考! 目前对我来说最好的办法是增加阅读量,涉猎广一些,别只看自己喜欢的类型。还有就是思考的深度,这个要积累和内化了!万丈高楼平地起,平时多观察生活,多思考一些问题,让思维能有深度和广度!

刚进入写作践行300天群时,我以为每天50字很简单,实践后对我来说并不如此。我希望自己能一直写下去,有句话说:“写作就像是心灵的一个树洞,当你对着里面说话,你永远也不知道里面有什么东西可以冒出来!”我也要挖掘看看,我能写什么,不管怎样,这是很好梳理自己思绪的方式!

推荐阅读更多精彩内容