惶恐

喂,你怎么了?

没有什么。你试图遮掩,但眼神和面部表情出卖灵魂。

亲爱的,如果你有不愉快的事,可以说出来的。

我不想说话。

哦,那我不问了,你自己要想开呀。

但你心里在说,梦里在说,独处时在说。

"你这个彻头彻尾的流氓,小人,你以为别人不敢揭穿你的真面目吗?你以为别人不知道你所做的事情吗?你这个假仁假义,无耻之徒,你除了会造谣生事还会什么?你不要以为我不说是懦弱,哑巴逼急了也会说话的。你以为你利用自身便利压制人,欺骗人,你就快乐了,你所做的事不会没有人知道的,人渣,流氓,恶棍,你会遭到报应的!你会遗臭万年,遭人唾弃的,垃圾,猪狗不如的下贱胚子••••••"

醒醒,醒醒,你做恶梦了,醒来嘴边还留着一堆骂人的话。在梦里,你骂得酣畅淋漓,痛快至极。

"这个世界上有一种人,他活着别人就不能活。他那种自私自利的嘴脸,让人恶心,他所做的一切都只有一个目的,为了自己。他可以出卖别人,以博取自己的利益,他眼睛往上看,一心往上爬,哪怕是踩着别人的肩膀。他对于不能带来利益的人不屑一顾,而对于稍微有点地位的人就极尽所能。但是他又极其懦弱,如果你揭露他的恶行,用武力危险他,他却又战战兢兢,小心陪罪。他那么懒惰,那么自私,走路时晃动肥胖的身躯,两只手向后摆着,如同一只硕大无比的鸭先生。他眼睛里全是冷漠,仿佛世界欠了他的,不过他又很善于猜测。如果人所做触犯他或他感觉到会有所触犯,事实上并没有,他也会如一只公鸡遇到敌人般,全身的毛瞬间炸开,全力以赴投入他想象中的战斗。对假想敌人用尽攻击手段,造谣,污蔑,诽谤,他的嘴一时之间成了各种隐秘新闻播放器,巴拉巴拉巴拉•••••••"

哦,天哪,真不可想象!

是的,有时候你会悲观厌世,就是因为我们周围的人。做错了事不承认,没有责任感,不能担当,甚至反咬一口,无辜的受害者有可能一辈子不能翻身,成为他们嘴巴里被嚼烂的菜叶,他们的牙齿是最高端的武器,而你,就是牺牲品。

单纯的你,从不设防,你不知道,丑恶无处不在,无耻之徒无孔不入。

过分的善良就是懦弱。

但总有这么多善良的人,让你流泪,让你同情。

瞻前顾后畏首畏尾患得患失的性格,你怎能过得幸福。

别说了,你快疯了,歇斯底里或许可以发泄情绪,一个人在激怒你。

不,要说,你为什么这么懦弱,为什么那么笨,都是你自找的,自己不会处理事情,怪谁呢?

他绝不会同情你,绝不会安慰你,他只是一次又一次逼迫你,直到你崩溃为止。

说到底,还是你的责任,你完全可以现实些,潇洒些,放下包袱,轻装前行。

那些梦里的滔滔不绝,其实已经帮你发泄情绪了。

现实中,你还是那么温文尔雅,与人为善。

推荐阅读更多精彩内容