所谓分享

     分享这个词在朋友圈啊各类群里出现的次数很多,刚开始的时候会觉得这个词好煽情好势利,无非就是又在得瑟怎样浅薄的认知,拉拢潜在的受众人群,推销自己的产品赢取利益而已,所以看到分享二字就会在心里嗤之以鼻,瞧,又在那忽悠人了。

       但是后续对这个词的关注和态度发生了转变,是源于我的亲身感受和亲自运用。你知道现在社会的各种信息无孔不入,朋友圈的自发和转发只要你刷屏总能看到一眼偶尔感兴趣的,这些资讯不是你不看它就影响不了你的。朋友喜欢养生,好,今日聚在一起了见面立刻会像新闻一样对你说,哎,告诉你哦,吃胡萝卜可以保护视力哦;那个朋友喜欢理财,最近你知道吗,啥啥基金涨了百分之六百……,不管你喜不喜欢,信息时代你总逃不了信息。我就是这样被拉进各种各样的群,大多都待那么几天出来了,只有一个育儿教育群据说是有教育专家、大小宝妈组成的学习群我待下来了,因为我是宝妈,而且是遇到问题的宝妈,所以我有需求听听老师们的讲解。老师们的分享开始,我真的认真听了进去,因为他们说的真的就是我的问题。提醒、引导、解答一步步吸引我听下去,反思,改变,这个分享让我觉得真好。后来我开始有目的的学习各种感兴趣的课程,大多都是免费的也有部分我愿意付费的。这些课程的分享让我越来越拓展了见识,思想上也发生了改变,对分享的认识也不再是主观偏激的臆测。

      真正的分享不再是个体自我心情的渲染,也不是产品卖出后晒单的行为。分享首先是一个有能量的人自觉自愿的真正的价值输出,这种输出是真诚又具有意义的。就比如我听了教育老师的课开始审视自己改变了对孩子的态度,也好比我在朋友圈分享玉石知识是甘心情愿让有需要的人真正的学到一些技巧,所有这样做是毫无保留的贡献,而不是藏着掖着的露一点引逗你。这种分享还催促你必须要不停的学习新知识,要不你就有如此而已漏底的可能。自从明白了分享的真谛,我也不再矜持自己知道的那点皮毛,我愿意用我知道的并且确定是真正的干货分享给大家,找到有需要有同感的朋友一起学习。人就是这样,你不先把真正的自己亮出来,怎样才能吸引到想要与你交往的人,就不可能吸收别人的经验认识更广阔的天地。分享不是空谈,是实实在在的做事,认认真真的学习。

推荐阅读更多精彩内容