手术与否,谁做决定?

96
莹潼
2018.12.01 00:26 字数 417

这个月回到了产科工作,再次开始在不停的迎接新生命的路上来回奔跑!

这天,来了个剖宫再孕的孕妇,已经到预产期40周了,见红伴规则腹痛,没有破水。

“之前为何几时做的剖宫产呀?什么原因要做呢?”。

“胎心音不好做的。”。这个孕妇还好,记得自己手术的原因,很多人都只是说医生叫做的。

“那这胎有什么打算吗?”。

“想顺产,可以吗?”。

“先做个彩超看看胎大不大呗,如果胎不是很大,然后胎监也好的话,可以试产,可是不知是否能顺的。先做检查吧。”。

其实剖宫再孕,不是绝对的剖宫产手术指征!我们这里有百分之三十到五十的剖宫再孕者能顺产。

首先,看看孕妇第一次手术是什么原因,如果是因为骨盆的问题,那这次手术分娩的几率会更高。

其次,看看胎大不大。如果胎儿体重估算3千克左右,胎位正,可以试产。严密监测胎心音,羊水情况(是否混浊,量是否过少),产程进展情况。如果胎心音不好了,羊水混浊而短时间内不能分娩,产程进展慢时,还是得考虑手术结束分娩。

希望每个新生儿都能顺利降临!

日记本
Web note ad 1