女人你把家务全包了,老公会怎样......

【原创】 文/邓美芳

做家务的女人

    研究表明,爱做家务的女人容易发火抱怨、容易唉声叹气、还容易情绪化的衰老、甚至容易过早地进入更年期......

    在成家立业的女人世界里,身边常  常有人抱怨道:“唉!累死了,累死了,怎么才能熬到家务活能减轻减少?”这样的你,永远没人给你分担,因为你把家务全包,所以你总会在别人面前埋怨你的生活。

    你可知道身边曾有人议论过;当你做家务的时候,你的小孩在旁边无忧无虑的玩耍,虽然小孩不会影响到你,但你有没有想过你的老公,他在干嘛?也许他只是在看电视、只是在看报纸、只是在玩手机而已。

    其实大部分闲着的男人都在关注身边的形象女人 ,也许他在回顾他公司的某气质女同事,或许还在同QQ和微信上的女人聊天......没办法,因为你做家务的时候,系上了干活的围裙,衣服和身上只有股油烟味儿,形象彻底没了。

  我知道家务是每个女人必须要做的事情,但你不能全包,一家人既然在一起,无论是父母、夫妻或者已成年的孩子,都要相互的分担家务,不然你一个人全包家务,你再累,也没有人体谅你那种一言难尽的累,他们反而认为那是你一个人理所当然的事。

    生活中可见的家务活还真不少;除了常见的清洁、打扫外、还有整理物品,洗洗刷刷,反正忙不完......经常有人做家务会汗流背夹,甚至全身湿透了。

    老公和小孩在旁边观望你那满头是汗的你时,他们只知道坐井观天,从来不知道做饭洗衣的辛苦。如果你让他们也体验一下洗衣做饭的场景,哪怕是让他们帮下忙,他们都应该能感受到你有多累、多辛苦、多不容易啊!

    回头想想;身边也很多女人又带小孩、又要上班、又要做家务,把自己累得半死,还没人心疼,然后还影响到工作不出色。

    这些年,身边不止一个姑娘生完孩子后跑来跟我诉苦,说老公根本就不帮忙,还有很多更夸张地就是;几年了,甚至若干年,男人没有下过厨房、洗过衣服,简直不可理喻......

  很多男人下班回家了只顾自己看电视、玩手机、玩电脑、打游戏等等,从来没有顾及正在忙里忙外的女人。

    说到这里;不是我对男人意见有多大,也不是我对男人说话有多难听;而是现实就是这样,太多残酷的婚姻都是来自老公对家务不搭不理,还有的老公因为在外事业有成,空余时间就招惹小三,弄得鸡犬不宁危机家庭,从而导致婚姻维持不下去。

    典型的家庭主妇们;现在知道了吗?好好掂量掂量吧!尤其不要再惯坏了你的依靠,你要学会:“好好的爱你自己。”你要知道:“你若离开了他,照样有人顶替你的位置。”你还要明白:“身体是革命的本钱,你若累坏了身子,没有人会跟你的亚健康做交换。”

      一句话归根结底就是女人不要操劳太多,久而久之,男人会觉得你所做的一切都是理所当然的。

家就是这样的

    在此!我只希望全天下的女士们能幸福下去,人生不易,不要那么累,经营好自己的婚姻最重要 !

推荐阅读更多精彩内容