屋漏偏逢连夜雨

你有没有过一事不顺事事烦心。有时候倒霉事接二连三的袭来,喝水都能塞牙缝。


我九月底到南方一个三线城市实习。那里风景秀丽,人很热情。正是好山好水好人家。可惜南方的天气总是阴晴不定,穿衣也跟不上节奏。昨天打底衫今天大棉袄,总让人措不及防。谁让它冷暖不确定?


这不,昨天一大早起床,看了会书,吃了早饭去溜达一圈。回来就整理一下自己的起居室。中午吃过饭就恶心呕吐。


完了喝点水漱口,坐在客厅看电视。翻来覆去没有什么有营养的电视节目。要么是综艺节目要么是喜剧小品要么是相亲征婚要么是电影电视剧……而且现在的电视剧大部分都是都市言情,剧中的场景总是奢华绚丽高端大气,人物也是身材纤细容貌姣好发型时尚,剧情也是各种套路却又令人无法自拔,出现许多追剧男女。


休息在家,阴云密布,无聊的我只能看看电视打发时间。总不能天天让自己绷着,工作时间就认真努力,生活休息就该有条不紊不急不躁。


虽然我是急性子,做事雷厉风行,干脆利索。但是,生活中我还是喜欢慢节奏。


我不知道是回家路上吹了冷风,还是午餐吃了海蚌米酒养生汤,胃里总是翻腾汹涌。


结果晚饭时,一桌子美味佳肴摆在面前,我却没有半点食欲。随便喝了点三鲜汤,就放下了碗筷。


今天一大早,就往工作的地方赶去。因为我实在身体不舒服,不想坐车,就提早起床,走路去搭车。


思前想后,还是请了假,想着先把病养好,才能有好的身体与精神去奋斗!


洗了个澡,准备休息一下。出去晾衣服,结果失足滑倒,刚洗好的衣服沾满了灰尘泥泞。这两天下了雨,地面很脏。


回去脱掉呢子大衣,发现上面沾满了污渍,刚换的干净衣服,就摔成这样了,心塞。一失足成千古恨,只好再洗一遍衣服。然后休息。


醒来时,外面十分喧嚷,看了下时间,原来是下班吃午饭的时间。我就从床上爬了起来,再没胃口也要吃饭。

推荐阅读更多精彩内容