被动收入的重要性

说说被动收入

现在很多人都说被动收入,被动收入非常重要,也就是说你因为某些事情耽误了,但是你的生活依然无忧。

Peter老师是非常厉害的商业导师。他大学毕业第2年通过QQ营销就年入百万了。

所以说互联网是一个金矿,互联网是一个很好的工具。

当一个人靠主动工资收入生活时,那是无法实现财务自由的,只有当你的非劳动收入能满足你的生存所需时,这才叫实现了财务自由。

比如:房租、版税、基金、股票、债券、项目分成、存款利息、保险分红,天使投资收入等,这些都是被动收入。

如果你一年开销15万,而这些被动收入超过15万,你就实现了财务自由。

如同纳瓦尔宝典里所说的劳动型收入,资源型收入,资产性收入。

比如我的《人人都能学会的写作变现指南》能给我带来版税收入,投资的两套房子可以给我带来房租收入。朋友圈分享,社群分享,帮别人推荐产品可以享受被动收入分成,还有复利威力。

随着个人品牌影响力的积累,滚动到后面,书卖得越多,被动收入越高。

我之前说的70后学员梁姐,也是我的联盟合伙人,她没有自己的产品,她就是通过社群,通过文字,通过朋友圈去卖别人的产品。

她的作用相当于一个中间商,一个桥梁的作用,也就是一个社交节点。

在老家,在家族里,在亲戚中,总有一个人是社交节点,通过他能链接很多人,那么这个人也就是价值和资源。

在互联网上也是一样的道理,她分享一些东西,别人就愿意购买。

在互联网上,很多人自己没有产品,但是他分享别人的产品,一个月远远超过一些白领的收入,甚至一些中层管理者的收入。

打个比方,我一个月的开销需要1万元,如果我通过基金、数字币、房租、版税每月超过了1万+,那我就算初步实现了财务自由。

我群里还有一个70后的姐姐,2008年金融危机的时候,别人不看好行情,她赌赢了,把他们县城最好地段的一套房子买了,借钱买的。现在出租给银行,一个月房租1万块钱,她还有两套住宅学区房。

她说不买大物件,光靠房租也是吃不完的,那么她在小县城也算是实现财务自由了。

其实,被动收入覆盖支出,就是初步实现财务自由了。

我们有1万个微信好友的人,会运营的人,持续在互联网上更新内容的人,都能很快实现财务自由。

我投入的时间是一样的,同一篇文章能发公众号,发微博,发美篇,发百度,发头条,发简书……

几个月前我卖了6本电子书的有声版权,那也是一种复利的威力。那也叫被动收入对不对?有的文字是我几年前写的,只要大数据存在,我们写下的文字永远存在,人生没有白写的字,没有白走的路。

今天有一个网站创始人想我推荐学员去签约,想让我去做编辑。

也就是说当我们持续积累个人品牌的同时,有很多资源型的收入。而不是锤一槽子赚一槽子钱,明天不做了就没有钱。所以三年疫情让很多人意识到拥有被动收入的重要性。

我们要让我们的文字利益最大化,要让我们的时间投入最大利益化。

我之前分享过,我顺手推荐就成交几套房,顺手推荐几个人购买小鹅通直播间,包括我推荐一些别人的社群,其他老师的剧本杀课程和声音课等等。如果按劳动性收入算,这些加起来可能需要一年的时间才能赚到。

我的另一个合伙人梁姐,她在朋友圈一个月推荐别人的社群,有的时候一个月都赚3万+。

别人为什么信任她?因为她通过写文字,混社群,在各个群里露面,大家逐渐信任她。

另外,纸质书谈情怀,是一种梦想,要说影响力和覆盖率,可能电子书威力更大。

我这边出电子书加出纸质书的学员,应该很早就超过200人了。另外还可以上微信读书,UC还有番茄小说等等平台。

年度营、品牌营的伙伴记得约咨询。这样更加具体一点,平常直播间的课可以随时回听。点评也可以发运营官或者我来安排。

大家一定要多输出,多思考,多总结,多复盘,一定要有个人品牌意识,更要学习商业思维。

这是一个超级个体的时代,个体崛起的时代,一个人有机会超过一家公司的营收。努力永远干不过趋势,甚至在趋势面前,一个人的成功和努力的关系其实不大。

顺势而为,在正确的赛道上,在上升中的赛道上,你就能事半功倍。否则就是在开倒车,就是事倍功半。

有的人他很懂得表面的东西,但背后的一个底层逻辑,卡点并没有被打通。他需要人去引领,去点拨,打通他的任督二脉我非常感激,我遇到了这么好的互联网时代。


作者:齐帆齐,齐帆齐商学院创始人,北京科技大学创业导师,上市公司品牌营销顾问,个人IP营销顾问,畅销书作家。著有《追梦路上,让灵魂发光》《人人都能学会的写作变现指南》《只做唯一的我,不做第二个谁》等。

全网同名,公众号:齐帆齐微刊,

推荐阅读更多精彩内容