007,一起去南极

我以前很少读书,读过为数不多的几本书都是娱乐性质的小说,也不爱读书,即使有时心血来潮找来一本书看,也是看了几页没什么兴趣,最终放弃。更不爱写文章,上学时作文就是我的短板,曾因为考试作文写了整页的“我不会”被老师罚站了一下午。

长大以后,因为认知的改变,渐渐体会到了读书的重要性,不读书就很容易变得无知,慢慢就会与整个社会脱节。于是开始训练自己养成读书的习惯,开始很难坚持,但也一点一点克服了惰性做到每天读几页。现在,读书已经成为了我的一种生活习惯。读过一些书后,回想起来读书对我最大的改变就是思维方式和认知的提升。

机缘巧合之下加入了007,开始尝试着写一些文字。由于每周硬性要求写一篇文章提交,对于比较随性的我起到了很好的督促作用。于是硬着头皮写下去,写完之后回头读一下也没有想象中那样糟。现在,写作对于我来说也不是那么头疼,我想这就是进步。

加入007近三个月了,三个月以来我提交了十几篇文章,我发现写作的好处真的十分巨大。感触最深的就是通过写作辅助提升了思考能力,对于有些问题和观点思考得更加深入透彻,并能做到很好的总结。

输出倒逼输入,想要输出优质的文章,就要不断输入更多内容。写作同时能督促我读更多的书,因为我不甘落后,所以只能不断前行,去读书去写作。

前几天一度想要放弃写作,后来在一个好朋友的帮助下,我想通了“不出局,就出彩”的道理,先完成再完美,不能有一点挫折就想要放弃。

毕竟在前进的道路上我并不孤独,有我的好朋友和一群同频的战友相伴,我相信前路会有更多精彩的风景。感恩我的朋友,感谢我的战友,让我们同舟共济,共创美好,奥利给!