第一周总结

本周回顾:

上周延续着开学前的状态,每天六点零五到六点十分起床,而且晚上已经养成在11点前睡觉的习惯,到点了不睡反而不习惯。这样很好,这周需要保持住,坚持在大四这一年彻底将自己的作息习惯扭转过来。

上周GMAT,SC部分完成了OG和Prep07上的题目并进行了整理,CR部分听完了课并基本上将课后习题也完成了,RC方面进度较慢仅仅完成了2份作业,数学上周未复习,长难句练习继续坚持了7天,单词也坚持背诵了7天。

下周任务:

SC部分完成对前面做的题目的回顾与总结并且对所有知识点再过一遍,完成prep07下;CR按照刷题训练营的安排,每天3组;数学本周要开始上课,至少完成一半课程及作业;阅读开始刷OG每天至少两篇,刚开始可以慢一点,理清文章逻辑脉络为首要目的;长难句练习,继续坚持,此外刻意要求自己本周开始按照意群读英文;单词背诵,本周至少背完5个list。


这周度过了教师节,教师节那天跟好多老师都送了祝福,也收获了很多老师们的祝福,真的非常感谢一路走来帮过我的所有老师,是你们塑造并影响了我。作为学生,看老师们,能感受到老师们真的对学生是无所求的,但求能对学生有积极影响,学生能记着自己。滴水之恩当涌泉相报,我能为老师做的其实也很少,只能在给老师的祝福中多多提及老师们当年为我们的点滴付出,多回忆老师传递给我们的正能量,多回忆一些小的细节让老师们有成就感。有人说大学的老师和学生的距离没有初高中近,我觉得还是得看自己,过去一年里没有各位老师们的鼓励和点播,我也不会走到现在,回头看看真想跟每一位老师深深的鞠上一躬,以表敬意。

祝所有帮过我的老师们永远健康幸福,弟子定不忘各位老师们的教诲!走正道,行善事,不负本心。


本周放弃了本校学科交叉保研资格,这是一条稳妥的路,但是在我的权衡之下还是放弃了。谢谢父母和女朋友对我的选择的支持,过去的一年里如果不是梦想推着我前进我也无法迸发出如此大的热情和活力,因此我会为我的选择负责,我会向着自己的梦想奋发前进。求变,求新,求挑战,无惧是我的底色!向着梦想进发吧!

推荐阅读更多精彩内容