敢彼此麻烦才是最好的关系

我们都在成长,都有一套属于自己的交友准则。过去的我,能花钱找陌生人就绝对不麻烦熟人,现在的我,知道了和朋友相处是互相尊重,彼此舒服。

我们不会去麻烦别人,其实也是害怕别人来麻烦自己,我们害怕麻烦,害怕因为琐事破坏感情,以为不打扰、不麻烦是最自在的交友方式。但我们不知道,越害怕越容易失去,越是战战兢兢地相处,越容易出现问题。

有时候交朋友是需要互相麻烦一下的。人和人相处,有时候要通过麻烦一个人,你才能走得更近,有更多的交流、三观的碰撞,才会有更好的磨合。好比一个简单的例子,你需要去一个地方,想找他来送送你,你的这个朋友放下手头的工作来送你,那么他需要帮忙的时候,你也义不容辞,这样你们的关系就近了一个层次。彼此麻烦其实是在帮你筛选朋友,筛掉那些三观不同的人,筛掉那些不把你当真朋友的人。

如果你一直都在逃避,觉得麻烦别人是一件伤感情的事,那就很难找到知心的朋友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个世界上,有一种人,活得最累。他们总是习惯隐藏自己的情绪,害怕发生冲突,事事都以别人为先,委屈自己去成全;他...
    莫向身外求阅读 1,085评论 8 55
  • 人和人之间最舒服的关系,是不必讨好,不需要为了利益去讨好一个人,不需要害怕离开而卑躬屈膝对一个人好,人与人之间相处...
    俗世几多阅读 340评论 1 22
  • 有时候面对很多事, 我们总喜欢靠自己, 不愿意麻烦别人, 不想欠别人人情。 可是你摸爬滚打几年, 便会懂得人情世故...
    洛洛zyr阅读 2,440评论 23 144
  • 世界之大,万物变得微乎奇妙,人和人的相遇就变得更有意义。 最舒服的关系,很多人都认为是刚认识的时候。那...
    与黑夜长访阅读 970评论 4 35
  • 人和人之间最舒服的关系,是什么?是相处随意,不拘束,是心灵互通,无隔阂,是毫无顾忌,无猜疑。 人和人之间最舒服的关...
    lightis阅读 798评论 2 34