优秀作文分享:童话故事《骄傲的月亮》

        八月十五晚上,又圆又亮的月亮高高挂在天上,大家都说:“今天的月亮圆圆的、亮亮的、真漂亮”。月亮听了,就骄傲起来。他看了看身边的小星星,嘲笑道:“你们星星又小又暗,要不是有我在你们身边,人们肯定看不到你们!”星星听了笑着说:“月亮姐姐,你这话就错了,你那么漂亮是因为有太阳哥哥……”可不等星星说完,月亮就仰着他那又圆又亮的脸往西边走了。

        十多天过去了,月亮的脸一点点地瘦了,最后变成了一个钩子,这天,有两个小朋友在院子里玩。其中一个小朋友说:“今天的月亮怎么变成了一个钩子,又瘦又暗,真扫兴!”月亮听了,摸摸自己的脸。想不到自己的脸真成了钩子,他伤心极了。 忽然,月亮想起上次星星曾提到过太阳。“对!一定是太阳看到我这么漂亮,嫉妒我而搞的鬼,我得找他去评评理!”月亮这样想着,就去找太阳哥哥去评理。

        月亮一找到太阳就气冲冲地说:“太阳,你可真卑鄙,你用了什么手段将我变成了这个样子?”没等太阳解释,月亮紧接着又说:“如果你不把我变回原样,我就不理你了!”说完,他一扭头就气呼呼地走了。

        太阳见月亮的脾气这么暴躁,决定好好教育教育她。机会终于来了,一天晚上,天上来了许多云姑娘,太阳就在云姑娘背后躲了起来,月亮就一下子没了亮光,看看身边亮闪闪的星星,月亮伤心极了。于是,他照到银河伯伯, 她哭着让银河伯伯为他讨个公道,银河伯伯听了月亮的哭诉,不由得笑了:“你脸上的光本来就是太阳反射给你的,现在太阳躲起来了,你自然没光了,还有,你的胖瘦跟太阳无关,那是自然规律,每月一变。不信,你现在摸摸自己的脸。”月亮半信半疑的模了一下自己的脸,啊,果真又胖了不少!他不好意思地说:“都是我不好,我错怪了太阳哥哥,我这就向他道歉去。银河伯伯,再见!”

        太阳出来了,月亮脸上恢复了光彩,她再也不骄傲了,星星们也眨着亮晶晶的眼睛笑了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 再发一个求医无门的病例。杨乾龙,29岁,铜川人,西医多家医院诊断小脑萎缩,住过北京301,西安西京等大医院,花费数...
    6ef24bfd4b84阅读 1,868评论 0 1
  • 17岁高中退学闲附在家,心中始终有个念想,到了十八岁就可以顺理成章的上班了。前提我得办个假毕业证,敲门砖,为工作创...
    尧飒阅读 2,206评论 4 2
  • 理发也叫剃头。从出生的孩子剃满月头开始,就和头发打上交道了。 我的发型从小
    lygly9阅读 41评论 0 0
  • 这是三年前穆雷拿到美网的时候的时候写的,这次美网出局突然想到了这篇,现在到处都是心疼蕾蕾的风气,其实蕾蕾一直都让人...
    枇杷阿姨阅读 633评论 2 7