回不去十四,我还想和你做朋友

“风一定要走,云无法挽留”。这首歌给我带来了淡淡的忧伤,却又有不一样的感觉。

十四是我很要好的朋友,是那种无话不谈的那种死党。高中的时候,我和宜宜谈朋友了,心里很是兴奋。

都说人在兴奋时的行为总是不可思议的这个时候做决定一定要慎重。年轻的我没有什么概念,只是觉得这种事情应该找一个人来分享,我心里冒出的第一个人就是十四。

在兴奋之下我和十四说了,不过好歹我还有点清醒,特别叮嘱十四不要告诉别人,毕竟高中生就谈朋友家里肯定会反对。

遗憾的是,十四没有把我的叮嘱当做不可以逾越的底线,他把这件事告诉了其他人,结果事情发生之后我觉得和他绝交,再也不理他了,直到现在我也没有理他,当然了现在我也失去了他的消息。

还记得之前自己心里的愤怒,觉得这就是十四对于友情的背叛,现在想来也是自己没有考虑好,毕竟当时年少的我们对于这些都还是处于一个懵懂的状态。底线我们是有,但是我们很多时候往往忽略了其他人的感受,更多的只是觉得好玩,恶意也是没有的。

当然了,现在后悔也没有用,毕竟这些都已经过去了,我也没有必要为这去后悔什么,只是觉得很可惜而已。可惜的是自己没有考虑周全,现在我能做的就是不要随便去迁怒别人,尽量去做到思虑周全。

是的,想一下以前的状态,总是以自己为中心。考虑得失的时候总是在想一个问题:这对于我有什么好处,我能够得到什么。就是由于这种心态,导致自己在一些事情发生的时候,觉得恶意来自于外界,其实有时候只是自己没有考虑周全而已。

尽管对于以前的决定自己没有后悔,但是有些时候错了就是错了。如果以后我再次遇见十四的时候,我不会和他说对不起,但是我会和他说:之前的行为我也没想到为什么会发展到这个地步,现在也没有必要计较谁对谁错,如果有可能我希望我们还可以再次成为那种无话不谈的朋友。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 皱纹,早己爬向你的脸庞。 白发,也妄想占领你的发海。 一天天地,渐渐地。 你开始拒绝吃一些的食物, 而是将胃留给了...
    樾曦阅读 266评论 0 1
  • 企业级开发账号为299美刀一年,和个人开发账号不同之处,企业账号不需上架appstroe,方便给公司内部使用。 小...
    简单的美利坚阅读 3,224评论 1 5
  • 你在吗 我已醒来 昨天的记忆已是过往 当下才是全新的展望 问自己这样有何意义 然真实从不需要思虑 因为爱就在那里 ...
    演佳阅读 152评论 0 1