当我孤独无助时,谁陪我走到了今天?

96
伊莲导师
0.6 2017.08.13 21:29* 字数 567

        和大多数人一样,进入城市,满以为进入了一个新的世界,我的生活比较单调,不停地工作干活儿就是为了挣钱养活自己,我不在乎租房的简陋,也不在乎一年能回几次家,就因为我不想一辈子呆在大山里,只是从电视里去了解外面的世界,不想总是面对熟悉得再熟悉不过的人。不知什么时候开始,突然感觉自己的性格怪怪的,当母亲病卧在床,我回到家却不知如何安慰她,只是呆呆望着她,只听母亲悄悄对父亲说:“她怎么不会体贴关心人”,我也觉得自己就是一个冷漠的人,但我的心肯定不会。所以从小到大,我的朋友寥寥无几,认为父母对我的关心都是理所当然。

图片发自简书App

      我开始通过广播电台去交笔友,认识了一位和我同龄的异性,他关心了我整整五年,直到我搬迁到新址前的几天,他来看我,从此便失去了联系,我不想告诉任何人我搬去了哪儿。突然一天,我觉得我应该更加成熟了,不能总是依赖別人!我开始适应新的环境,开始自己尝试创业,开始进入新的圈子,其间因为轻信于人经历过创业的失败,因为自己思想超前失去了婚姻,不过应了那句“越挫越勇”,再大的打击对我都不是个事儿,我照样若无其事去接受新的挑战。闺蜜对我说“要是我是你,我不知怎么活下去!”后来才真正明白,能陪我走到今天的却是那个可爱的自己!虽孤独过,但我一直有不甘的心,不服输,自信,就是我幸福走向今天的秘密!

      你有过孤独吗?想走出不一样的人生?欢迎与我为友!

图片发自简书App
日记本