雅妈们别再弄错了!宝宝流鼻涕的原因有很多!

这几天气温下降,全国大部分城市都开始降温,随之上升的是宝宝感冒几率。有些家长一看到宝宝流鼻涕,就急忙给他喂感冒药。其实引起宝宝流鼻涕的原因有很多种,并不完全是由感冒引起。


宝宝流鼻涕原因及具体表现如下:

一、流清水鼻涕,身体无其它异常

宝宝的鼻腔功能发育还不成熟,容易受冷空气刺激。在早晚温度比较低,温差比较大的情况下,宝宝有流鼻涕的情况是正常的,如果身体没有出现其它异样,宝爸宝妈们就不必过多担心,更不用盲目吃药,注意保暖即可。

二、流清水样或粘液性鼻涕,持续时间长

宝宝出现这种情况,是感冒的前兆,大概会持续一周左右,随着感冒的好转,鼻涕也会渐渐减少。感冒期间家长要注意给宝宝擦拭鼻涕,以免鼻塞导致呼吸不畅。

三、长期黏脓性鼻涕

如果在感冒痊愈10天以上,宝宝鼻涕仍流个不停,呈黏脓状,并且伴随着头晕、记忆力变差,那多是鼻窦炎造成,家长要及时带孩子去医院治疗,以免耽误治疗。

四、流清水鼻涕,并伴随打喷嚏、鼻痒感

宝宝常季节性流鼻涕,并伴随着流鼻涕、鼻子痒等症状,那多是由过敏性鼻炎引起的。值得注意的是,有些小儿过敏性鼻炎会伴随着哮喘。


不知道宝宝辅食如何添加?宝宝晚上睡不好?宝宝不爱吃饭?

WX号:雅妈乳品新零售,你要的答案都在那!

推荐阅读更多精彩内容