陪伴孩子成长

下班之前,宝妈跟我说,今天熙熙一直在找爸爸,每次听到敲门的声音时都会问,是爸爸吗?看到门口的人不是我,熙熙会有点小失落。

听到这里的时候,我心里是既高兴又心疼。高兴的地方自然是孩子比较粘我。心疼的是,能陪伴孩子的时间真的太少了。

工作之后,尤其是搞技术这一行,加班是稀松平常的事。平均到家的时间是晚上九点到十点之间,更忙的时候就要凌晨才能到家了,用披星戴月来形容却也不为过。

一年365天,剩下能陪孩子的时间能有多少呢?算上正常双休日的话,一个月会有8天,遇到周末加班的情况,可怜的8天都不会有了。

大部分时候,到家的时候熙熙已经熟睡了,我会轻手轻脚的走近他,摸摸头,摸摸小手,什么累啊烦躁啊压力啊通通都没有了,心里有的就是眼前的宝贝儿子。熟睡中的孩子简直是个天使,可以治愈一切。

越是随着年纪的增长,越是能理解时间的宝贵。因此,到了放假休息的时候,我都会放下手机,远离社交,全身心的陪伴孩子。

说是陪伴,倒不如是说,一起成长。

跟孩子一起成长,并且要快速成长。作为新手爸爸,我要有能力和精力成长在孩子前面,否则又能拿什么来正确的影响和教育孩子呢?

而立之年,总是会后悔当初没有认真学习,后悔当初没有多看书,后悔当初......人这一辈子,总要有一次全力以赴的劲头,起码在教育孩子这件事上,不要后悔当初。

我和宝妈养成了读书的习惯,夜里睡前也会听一会育儿讲座。我们深信,我们是孩子的第一任老师,同时我们也是不断进步的学生。

我和宝妈所做的这一切,不是说要把孩子培养的多么优秀,我们只是希望能在孩子成长的过程中,能给予他积极正确的影响,让他身体和心理都健康成长。

我们也只是想让孩子能够知道,

我们是吃饭长大的,

我们是学习长大的,

我们更是在爱里长大的。

推荐阅读更多精彩内容