你说,什么是青春

96
叮咚巴拉
2017.02.11 14:13* 字数 1237

一大堆烦心事扑面而来的时候,其中关于你占了绝大多数。我像只无头苍蝇,满怀情绪,却没有一个出口。或许,这是我们每个十七岁的少年都会经历的青春。

同样的盛夏,盛开的不仅是热烈的日光,还有那些藏在心底的情愫。慢慢发酵,唯等这一刻,电光石火般迸发。或许,绝大多数的我们终于可以下定决心要去踏出那一步,却又终究被人性的懦弱打败。

我也曾喜欢一个人。

从前的我不知道,原来我可以为了和他站在同一地平线而那么努力。高三冬日的拂晓,前路一片黑茫茫, 我踏着黑夜里遗留的路灯光,空气里却是满满的温暖,走到学校,拿出书本,大声朗读。午休,我在燥热的空气中趴下,醒来后连忙跑去厕所洗脸清醒。继续刷题。从不觉得累,内心觉得异常充实而幸福。

那时候喜欢一个人是很单纯的,觉得远远看着他,每天能靠近他一点点就很满足。

但是,童话终究只是童话,美好的结局都存留不了现实。“灰姑娘”还是回到了灶台旁烧饭,“王子”心安理得,也总有一天会遇到他的“公主”。

我说,在我心里你一直都是很优秀的人。可他却说,谢谢你,我没有资格,相信你值得更优秀的人。一切都这么简单的结束了。云淡风轻的几句对白,抹杀了我整整一个曾经。

可我还是很难受,我放不下那个和我连着同一片血肉的女孩,她小心翼翼的姿态依旧鲜活。

那个每天在窗口张望的女孩,那个已经练就不必抬头也可预料是否是他的女孩,那个曾经欢呼雀跃只为了他一个眼神的女孩,那个观望过他三分球也曾看他失落的女孩,那个害怕全世界都知道她的小秘密的女孩……终于,也必须走向毁灭。

那个女孩永远的停留在了十七岁的那个盛夏,而我却必须忍住眼泪,拾起那些被时光碾碎的勇气,继续前行。

痛苦的辗转反侧,眼泪成诗。幸好,我非天生悲观。

承受何种结果都只是自己一厢情愿的选择,所以无需怪怨谁,一开始,就应该有最后的料想。

这世间之苦何其多,我已经学会不落泪了。

所以如今我轻描淡写,平静而毫无波澜的写下这些文字。因为我明白我并非非他不可,而他亦不需要我的关怀备至。放下是最好的选择。

一切都明明白白。这个过程本身痛苦而美好,不管怎样,谢谢你曾经在这里。让我想要变得更加优秀,也确实付出了努力。尽管结局不如人意,但过程已足够美好。

失败并不足以羞愧,相反,我觉得是一种珍贵的经历。你总会遇到你喜欢的也喜欢你的人。只是,给时间一点时间吧,岁月从不会亏待任何人。总有一个人,会不早不晚的出现在你的生命里。所以,失败了千万不要紧紧不放手,真正的爱情绝非长期的感动。你感动的也只能是自己,还恶心了对方。

所有故事的结局都是好的,如果不够好,说明还没结束。人生还很长。你的故事还没有走到结局,也不必无疾而终。

大概青春大抵如此,曾经为了一个人的奋不顾身,在最后的全身而退的时候都还会为了那个傻乎乎的自己而感动。然而,爱情可不像这么简单的事,你还得想一想他愿不愿意呀。所以,我对着屏幕,擦了擦快要掉落的泪水,把过往织成一张网,一刀卡擦,从此我便是一个重生的人。

有人幸福就会有人失落。我把难以启齿的祝福在这里送给你,然而,我是真的已经不喜欢你了。

图片发自简书App
日记本