人的欲望真是没有尽头啊

一些想要改造另外一些的人,最终都会失败的,结果要么相互影响,相互同化,要么彻底彻底认输,也有可能会让自己陷落。人只能自救。

好神奇的鼻子,穿外套,有点热,不穿外套,有点冷,脱了外套鼻子就开始有点不通。我在想可以把一天当中的中间的时间,用来做其他的事情放,其他的事情尽量在早晨之后晚上之前做完,把早晨和晚上的时间预留出来,用来思考和写文章读书,



图片发自简书App



发现买了一个瑜伽垫以后,我就可以读书,锻炼身体一起了,还包括在地上打滚。看书的动力更足了,横着竖着都可以,别提多欢快了。

我发现人真的是挣的多,花的多,有个很奇怪的现象,工资低时候,还能攒下一些钱,而工资涨了,按理说攒下的钱应该更多些才是,到结果却恰恰相反,比过去攒下的钱更少,因为花的多,一有一点钱了,想法就多了,这也想买,那也想买,欲望也随之膨胀,想吃的好点,还想穿的好点,食物想既有营养,还要好吃,衣服想要质量好的,且好看的,饭量没变,照样三餐,还想搭配一些水果,衣服的数量也没有减少,但衣服价格和质量似乎比过去的要好一些。支出远远的大出收入。

人的欲望真是没有尽头啊,我并非说,不吃不喝,不吃不喝,还怎么活,我想说的是可不可以适当的控制下,合理的安排下,不让自己的欲望膨胀到使自己陷入到艰难的地步。


图片发自简书App


其实人一顿能吃下的东西,不多的,是不是可以让自己不必每一顿都吃到撑,保留一部分饥饿感,更不必把自己吃成一个胖子,先不说胖子会带来哪些附加作用了,试想一下,每一顿比上一顿多吃两口,接下来的每一顿饭都会比之前的一顿饭叠加更多,才能有饱腹感,但人的身体并非需要那么多的能量,能量过剩在身体里,堆积成脂肪,人就是这样一天一天的吃成一个胖子,让自己变得越来越能吃的。

买衣服也是,看着别人穿的衣服好看,自己也想拥有,会有的想法,人常之情,人都是有攀比心,这一点也不奇怪,但是不是可以看到自己欲望,是不是可以适当调整,做一个取舍呢?要说外在的物质,那是钱买能够买尽的呢,东西层出不穷,年年更新,样样都讲潮流,那又岂是钱所能填补的。

再来说说旅行这件事,穷游行不行呢?这要看你了旅行的目的了,就我个人而言,旅行对我来,是增加自己不同生活方式的体验,以及欣赏和观看不同的风景,不完全在于享受和花钱上。

当然,我会说,也不排出我现在没钱,说不定有钱我也会这样,但我还是希望我自己能够看见和控制及调整我自己的欲望。

也许有人会说,人人都我这样的观点,社会还怎么发展起来,人人都不消费,那些商家们做出来的东西卖给谁,但社会发展的太快,物质总有取之用结的一天吧。我个人不希望自己的欲望无限膨胀下去。

我发现现在的人,特别容易焦虑,有时我也很焦虑。

我又是在想,养在家里的盆栽到底不如外面的植被那么的有生命力,到有点像养在家里的宠物,可能盆栽的作用原本如此,我倒觉得外面的花草树木更有诱惑力,更吸引我,我开始觉得所有的植物应该真真切切的长在土里,而不是一个小小盆子里,更不是一坨小小的泥巴里,没有真正的生长在土里的植物,好像没有根。

推荐阅读更多精彩内容