若余光有你,愿余生是你。

我等你,不只是爱你

在一起不过百天。你归队已经三月有余。本是一年之中最为懒散慵怠的雨季似乎也因为你没停没歇的忙碌变得有了些许不同。

从01年到现在。15年。没几个人能够做到在你过去的20多年里占据3/4的这么一个大数据。如果早知道有今天,是不是应该初次见面就直截了当的告诉你,反正以后早晚都归我管,现在放弃无用斗争好了。言之有剧却让我自己都不太相信,更何况当初的你。其实记录到这里我又不知道该怎么写下去。总归不是记忆里文采斐然的样子。反正~我一直都这么随心所欲,你知道的。

匆匆一别数年。不说再见却注定还会再谋面。再见时我长发齐腰,眼眸流转中多了几分当初不曾有过的温柔美好。你不曾熟知的是我多年以来的蜕变,我未曾参与的是你数年如一日沉稳的积淀。地球那么圆,即使背道而驰也总归会再遇见。世界那么小,该遇到的人总会全部都遇到。

谁说兵哥哥撩妹没有功底缺乏技术。在你一鼓作气背完了全部作息规律然后再补充一句,你打电话不会通话中的,因为你根本打不通的时候我整个人都已经有些呆滞,你眯着眼睛点支烟,淡淡来一句,你想想,我都没时间搞外遇。多好。

你休假时恰逢我与S多年的虐恋未果无疾而终。重逢,见面,牵手,相隔不过24小时。一天之内见齐全部长辈此时距离我再见你还不够一周时间。所有都那么不可思议却仿佛一切都顺理成章。说来也巧,本来就不是按套路出牌的两个人,又怎么会乖乖按照剧本写的演。

似乎冥冥注定却又好像那么叛道离经。我从不相信缘分一说但你我之间却除去缘分之外再无他解。总觉得说出来都不会有人相信。好像已经习惯了装作一副乖巧模样在你面前却不过几秒就张牙舞爪。好吧,除了我自己竟然谁都不信。

转眼之中已经深秋,似乎也已经习惯了这个节奏。总归找不到人的时候比你在的日子都多的多,这个特定属性应该从一开始就已经注定。一天之前突然想你,一天之内你一定会回去。这个规律摸不透猜不出缘由,却总能让我乐此不疲又沾沾自喜。

偶尔空闲的电话粥总能让我欣喜不已。说来说去其实反复的总是同一个话题和旧回忆。你有那么多的身不由己,我懂你说不出口的无能为力。其实我羡慕你身边每一个无关紧要的人,至少能轻而易举就见到让我朝思暮想的你。

写了满屏的回忆,其实只是有点想你。

君子于役,归期何期。

推荐阅读更多精彩内容