急,真不是好事。

古语也说,心急迟不了热豆腐。

有时候若不急着决定,自己翻来覆去总惦念着,憋的难受,于是就急了,然后就开始后悔。

今天听到一个消息,说我班一个女生,学习成绩挺优秀的一个女生,在扣扣发了一条动态,语文课杠杠滴!配图是自己在看电视剧,下面一堆评论,说的是上课你还看电视剧之类,该女生则得意洋洋,一身的负能量。

我听了倒没有特别生气,给自己解脱,语文课上的班会,提出建议,批评学生了,大约是这女孩觉得和自己没有关系就去看电视吧。

但后来竟然越想越生气了。后边跟着评论的都是谁呢?竟然没有人告诉我。这孩子也太嚣张了吧,公然和语文老师作对吗?恨不得告诉全天下,我就语文课看电视我就不上课,怎么啦!脑补完这些我就更生气了,联系到这孩子使两个老师关系闹僵,不知进退,再联系到她的性格太泼辣太冲,我就更觉得她是故意为之了,再后来我就干脆直接问这孩子怎么回事。

答复是,那是语文课下课时看的,而且电视剧很短,恰好只有十分钟,是课间休息的时间。我告诉她不要提“语文课”,免得被误解为负能量,带节奏,别人可能学你样子上课看电视剧。说完之后,我顺手删除了好友。

这孩子肯定会发觉的,她发觉后一定会问谁告诉我的,然后关键是她真的在发自己得意洋洋课堂看电视剧吗?我在删除好友后才突然反思这个问题。

急了,我觉得自己这么做草率了,会影响孩子心理的。

我突然想起来,一次语文课间隙,我放了“一起听歌”,有学生说“语文课真大气”,还能听歌。还有一次语文课间隙,我让大家放松放松心情,跳绳,做眼保健操等等,他们说“语文课就是美,中间可以休息,其他课连着上呢。”

我想我们都误解了这个学生了,学生是喜欢语文课中间能休息吧。

这样想来,急,真不是好事,而且会坏事。

推荐阅读更多精彩内容