12条快乐软件

[玫瑰][玫瑰]《12条快乐软件》每日分享:

[太阳]第1条:没有两个人是一样的。

[爱心]没有两个人的人生经验会完全一样,所以没有两个人的信念、价值观和规条系统会是一样;

[爱心]没有两个人对同一件事的看法能够绝对一致,因此,没有两个人对同一件事的反应会是一样;

[爱心]没有两个人的态度和行为模式会完全一样,也因此,发生在一个人身上的事,不能假定发生在另一个人身上也会有一样的结果。

[爱心]一个人会做的事,另一个人不一定会做。人也人之间的不同,构成了这个世界的奇妙可贵。尊重别人的不同之处,别人才会尊重你独特的地方。

[爱心]每个人的信念、价值观和规条系统都是在不断演变中,所以没有一个人在两分钟内是一样的。两个人之间即使信念、价值观和规条不一样,仍能够建立良好沟通或者良好关系。

[爱心]给别人空间也就是尊重别人的信念、价值观和规条,这样才能有良好的沟通和关系。同样,自己和别人的看法不同,也是正常的事。在尊重别人的信念、价值观和规条的同时,我们也有权利要求别人尊重我们的信念、价值观和规条。

推荐阅读更多精彩内容