那一年,我们毕业了

字数 2357阅读 76
回忆,或许该追忆,又或许该往前走

     每当打开电脑,想要敲打出什么,却又默默地合上了。回忆,或许该追忆,又或许该往前走,但,因为走过那些流水的年华,才成就了现在的我们

                                                                                                                                                 ——题记

    2012年6月22日,我们离开了那个曾让我们嫌弃过千百遍的学校,那个会准点停电,半夜查寝,早起广播的学校,提着我们的行李,背着行囊,奔着我们未知的远方~直到现在我依然会想起在那个炎热的夏季,我们领取毕业证时的喜悦和解脱,但若干年后的今天想起,我却有万分的惆怅和怀念。


还好那时的我买了相机,记录了那个时候的我们

    看了前段时间特别火热的“微微一笑很倾城”,鼠标一直暂停在微微遇到下雨时急忙收被子的情景,也不停的敲击着左键重复着宿舍里所发生的一切剧情,那个时候的心情是复杂而又尴尬的,大学时期的我们一起晒被子,一起跑步,一起躺在草坪上讨论八卦,一起非常捣蛋的路过校园情侣时,单身的我们唱起张杰的何必在一起,一起去图书馆翻找科目考试的题目,一起为了应对第二天的考试通宵和答题的夜晚.......每个学校都有各自评选的校花和系花,直到毕业的那天我都不知道学校的校花是谁,只记得每晚操场上都会有人摆个心形告白,还有宿舍外面每晚都会有人大呼“xx,我喜欢你”,很羡慕那时的感情,那么单纯,又那么纯粹,仅仅能在一起上课,一起自习,一起吃饭,一起去图书馆就觉的很幸福,现在想想真的是浪费了大学的时光,应该谈一场轰轰烈烈的恋爱,或许现在想起也不会那么遗憾.....我上铺的雪儿,从入学第一天初见你,便觉得你是我们经济贸易系的系花,终归我的眼光是不错的,你守住了初衷,遇见了你的“肖奈”,恭喜你,校园的恋爱终在毕业那天修成了正果,打破了毕业季就是分手季的咒语。还有丽丽,你的土匪终归娶了身材妖娆的你,而今孩子更是聪明可人,我们亲爱的大姐,我们争吵过,为了工作冲突过,虽然陪你走到最后的不是如初的那个让你笑过,哭过,想过的人,但最终你也收获了家庭和可人的孩子。

  每个人或许都会有各自的安排,如果不是那个校园里相遇和相爱的人,也终会在未来路上某个节点遇上二次元的肖奈,小梅,我亲爱的好友,现在想起,你还会后悔那次的实习吗?北京与宁波,我们的选择,注定了我们今后的人生,庆幸你选择了对的路,遇到了那个对的人,也终于克服所有的苦难,和那个人走到一起。苏菲,还记得你的小猪吗?小猪在极限挑战里越来越帅,胜过之前,但我想,此刻在你心里,你的老公应该是更帅的吧!八姐,我们一起进入校园广播站,从对手的竞争到成为广播站的同事,没有主持过校园节目,你此刻想起还会有遗憾吗?每当我想起,我们刚入学军训时,听着校园广播,暗暗发誓要进入校园广播站的决心,到我们经过一次次考核在校园的广播里听到新人入选时的激动,谢谢你陪我走过校园广播的日子,那时的你渴望肖奈,但终归没有遇到,偶尔好感的几个人也并未陪你走到最后,还会觉得有些挫败吗?其实,我们终归会遇到那个对的人,只是时间还未到,就好像我,我也在寻找的路上,偶尔也会挫败,偶尔也会孤单,但我依然相信他会在某个拐角,当我们相遇的那一天,他会走到我身边告诉我:余生请多指教!


那记得那首新月神话吗?还有心愿

       还记得,大学那会儿,我们每个月的生活费都很拮据,只有每个人生日的时候,我们才会aa吃一顿大餐,而那时我们总是会循环播放新月神话和心愿,此刻再拿起耳机播放这首歌,依然会觉得很亲切


一起很喜欢海边,第一次去看大海是在青岛,所以对青岛有种特殊的感情

   2012年6月24日,我们坐了一夜的大巴跟着旅行团来到了这个陌生的城市—青岛,一直很喜欢大海,对大海也有一种特殊的感情,青岛之行,是我们对校园最深的祭奠,也是对我们青春岁月的一场告别,在青岛的那些日子,是我最开心,也是最无忧无虑的日子,到现在为止,我去了很多地方,到过很多地方旅游,即使站在日本的富士山下和一望无际的太平洋海岸,我依然会觉得很孤单,因为心底最想念的那个人不在我的身边,就好像陪我走过青春的你们,有些地方,终归不适合一个人走,有些景色注定了那个在你心底的人陪你一起观赏才有意义,青岛,或许无论过了多久, 我都会对它有最深的感情,因为在这里发生的一切,对我来说都有特别的意义。


感谢那些日子有你们的陪伴

     距离毕业已经将近5年,我们都各自走到了不同的人生轨迹上,有些人也早已组建了新的家庭,有了爱自己的老公和为之守护一辈子的孩子,请原谅我渐渐远去的问候和电话,因为日渐忙碌的工作和倍感压力的生活,我错过了你们所有人的婚礼,还记得团长跟我说,如果你再不参加我们的婚礼,你的婚礼也不会见到我们,的确,每每想到这些,我就满怀歉意,还有猴子和小肥羊。会有人好奇的问我,你怎么会突然想起这篇文章,其实,我所能给回答也只是微笑,因为不是突然,而是你们一直都在我心里,只是踏进社会后,便学会收起了感情,也学会了独自承受,一步一步的走来,我们都不在是曾经的模样,如果再相聚,我们还会3个女人一台戏吗?我怀念你们,却也怀念那个无忧无虑的自己.....阿贝,我们都是要强的女人,我们都会为了各自的工作忙到废寝忘食,所以至今除了团长,只有我们在不停的忙碌着,但对我来说,工作或许是女人不可或缺的,但忙碌之余,珍惜我们身边的人,我们的人生奋斗的才有意义,所以,你的婚礼我不会错过,因为对你的祝福,就像祝福我自己一样。

     团长,请原谅我把你放到最后,因为你是那么值得我去想念,毕业后的每个节日,你都没有忘记给我们每个人发消息祝福,每个人的婚礼,你都没有忘记去参加,我想在我的婚礼上依然可以看到你,因为每个人的红包都是你帮我转交的,每个人的祝福都是你帮我代为表达的,如果可以,我的婚礼,只想你人能来!!!


那一年我们毕业了,青春也就散场了

    411~2012年所谓的世界末日,我们没有走到世界的尽头,但是我们的缘分却走到了尽头,那一年,我们毕业了,青春也就散场了…



  忙碌不该是忽略身边人的借口,而我们的生活,也不仅仅只有爱情和家庭,还有工作和朋友,有些感情不是突然就淡了,而是败给了时间,因为我们总以为在乎我们的人会等我们空闲的时候,但往往在乎我们的人最怕的便是被忽略,有些人有些事,错过了便错过了,而有些感情若淡了,便也就散了……

推荐阅读更多精彩内容