NBA季后赛预测之以下犯上 奇才对老鹰

本次出场的是华盛顿奇才和亚特兰大老鹰。


奇才在休赛期顶薪签了比尔,这无可厚非,奇才不给也会有别的球队给,何况比尔本赛季的表现也对得起身价,而另外一名引援特雷-伯克,当时看来颇为注目,不成想此人完全水土不服,数据下滑惨不忍睹。赛季中换来博扬发挥不错,但是赛季末替补中锋马辛米有伤了。

老鹰休赛季走了霍福德,蒂格,弄来了霍华德,但赛季中管理层陷入了是否重建的迷局,就像刚死了老公的小媳妇,不甘心守着日渐凋敝的旧房子,又不忍心弃之如敝履,一度传出要交易米尔萨普全面重建的消息,到最后又不知为何放弃了所有的交易可能,安心过起日子来。

先来看一下两支球队的主力对位。

控球后卫:约翰-沃尔 VS 丹尼斯-施罗德 (交手16次,常规赛13次,沃尔8胜8负)

       约翰-沃尔:出场35.9分钟,19.8+4.9+10   命中率(%)为41.1+39.3+80

丹尼斯-施罗德:出场21.8分钟,10.7+2.4+4     命中率(%)为38.2+23.3+81.4

沃尔是奇才队的组织核心,本赛季得分助攻创下新高,而施罗德打首发后有时也有不错的表现,但想在一个系列赛中完全限制事实上的东部第一控卫,却是不可能的。

虽然沃尔对位上有优势,但对于奇才来说,球场组织者的匮乏恰恰是一个隐患,万一沃尔被限制或犯规较多,就只能指望詹宁斯了,其他再无组织者。


得分后卫:布拉德利-比尔 VS 小蒂姆-哈达威(交手12次,常规赛12次,比尔10胜2负)

布拉德利-比尔:出场33.3分钟,19.3+3.5+2.9    命中率(%)为46.8+40.3+82.9

小蒂姆-哈达威:出场23.6分钟,11.9+2.3+1.5     命中率(%)为46.3+35.2+88.9

比尔签下顶薪的时候,麦迪嚷嚷着如果他能拿顶薪我都考虑复出,赛季初期比尔还有些挣扎,渐渐进入场均20+的稳定状态,谁也不敢说他高薪低能。而小蒂姆-哈达威回复投篮信心之后也是渐入佳境,笔者还记得他在对阵火箭第四节砍下23分的惊人手感,新一代的神经刀非他莫属了。虽然比尔很强,但笔者坚信小哈达威也会打出至少两场的爆种表现。


小前锋:奥托-波特 VS 肯特-贝兹莫尔(交手18次,常规赛12次,波特8胜10负)

       奥托-波特:出场27.8分钟,9.6+5.8+1.6     命中率(%)为44.7+37.9+70.4

肯特-贝兹莫尔:出场18.4分钟,5.6+2.4+1.4     命中率(%)为36.5+28.9+67.9

波特本赛季又进化了一步,自从这个小伙在第二个赛季的季后赛解开封印后,这两年稳步上升,据说已经有球队考虑给他开出顶薪,而到时候这个据说能不能变成现实,这轮系列赛的表现很重要哦。另一边的杯子猫,这赛季有些低迷,笔者不看好他能架得住波特的冲击。


大前锋:马基夫-莫里斯 VS 保罗-米尔萨普(交手13次,常规赛13次,莫里斯6胜7负)

马基夫-莫里斯:出场24.9分钟,12.8+5.7+1.5    命中率(%)为47+38.2+73.2

保罗-米尔萨普:出场31.7分钟,17.8+7.7+3        命中率(%)为52.9+29.6+63.5

莫里斯是能外能内的好球员,但遇上米神,估计只能往外打了。米神的数据乍看也不过如此,但其关键球的能力实在是强,本赛季对阵骑士时,米神的关键球让勒布朗吃瘪至少两次。


中锋:马尔钦-戈塔特 VS 德怀特-霍华德 (交手15次,常规赛15次,戈塔特6胜9负)

马尔钦-戈塔特:出场28.3分钟,8.8+9+1.3           命中率(%)为50.9+0+72.7

德怀特-霍华德:出场31.6分钟,16.8+12.5+0.9     命中率(%)为56+0+55

戈塔特是一名很不错的中锋,号称波兰铁锤,在很多球队都有首发的实力,但在他的职业生涯初期,曾经给联盟中的一名超级中锋打过好几年替补。

而在这轮系列赛中,他就要面对这名以前的超级中锋了。

超人霍华德回到亚特兰大的时候很激动,希望能给家乡带一座总冠军,现在来看,希望渺茫,但这并不意味着霍华德已经廉颇老矣,本赛季他不像以前几个赛季那样要求球权,勤勉地支撑球队,上场时间减少的同时,效率反而有所提升。


奇才的后场双枪很强,但老鹰这赛季精神很坚韧,相信施罗德和哈达威不会轻易缴械。

在前场,主要是中锋和大前锋位置,奇才会被老鹰克制得很厉害,霍华德会抢下大部分篮板,而米尔萨普会让奇才痛不欲生。

再看替补的话,自从皮大爷离开后,奇才的替补似乎一直没什么拼劲,打打顺风球还可以,在季后赛里未必能发挥好。老鹰这边就给力了,毕竟是上替补也能赢骑士一场。

一句话总结:以下克上。

比分预测:4:1 老鹰晋级

推荐阅读更多精彩内容

  • 你有多长时间,没有听到霍华德这个名字了? 听到还是可以听得到的,但是他已经淡出人们的关注很长一段时间了,而这种状况...
    灵儿_006阅读 145评论 1 0
  • 洪捷 今天,老鹰送出霍华德+今年31顺位选秀权从黄蜂换回普拉姆利+贝里内利+今年41顺位选秀权。 而就在几个小时前...
    fm洪捷阅读 187评论 0 0
  • 不是资深的数据控,也不是专业的战术大师,我只是一个看了十几年球的老球迷而已。还记得那是2002年,也就是...
    乐布浪詹姆斯阅读 377评论 0 0
  • 想要挣点外快的我已经踌躇了几天啦,对兼职一点头绪都没有,几天前励志要在7年内挣到1000万的目标莫不是就这样还没升...
    侯洁阅读 67评论 2 2
  • 天昏幕,广穹令。花残落径幽屏。 飞滴帘穿珠雨,风过漫中庭。 青鸟信传低面,丁香嫩蕊眉平。 多少锦心楼阁,相思意,梦初醒。
    东篱儿阅读 285评论 2 11