重庆东大肛肠医院如何

  重庆东大肛肠医院如何?在肛肠科常常可以听到患者描述自己肛门疼痛的症状,如火灼烧一般、如刀割一样,而医生也常常询问患者肛门疼痛是刺痛、胀痛、还是坠痛。可见,虽然患者所患的肛肠疾病各不相同,但都有一个明显的症状,那就是疼痛,而且不同的肛门疼痛症状也是医生诊断疾病的重要参考。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  不同肛门疼痛可能的原因

  1.灼痛

  这种疼痛类似于在伤口上撒盐,疼痛并伴有灼热感,这类疼痛主要常见于炎性疾病,如肛窦炎、肛裂合并感染、内痔等。

  2.刺痛和刀割样痛

  这种疼痛常见于肛裂,特别是与排便相关。主要表现为排便时疼痛,呈阵发性刀割样疼痛后或有灼热感。排便后数分钟到十余分钟内疼痛减轻或消失,称为疼痛间歇期。病情严重时,咳嗽、喷嚏都可引起疼痛,并向骨盆及下肢放射。

  3.胀痛

  这种疼痛与排便无关,持续性无缓解。主要因肛门直肠周围间隙压力增高而引起的疼痛。若坠胀伴有刺痛,有肿物脱出,则可能是血栓性外痔,内痔嵌顿等疾病。若胀痛伴有灼热,出现发热等全身症状,可见于肛直肠周围脓肿或肛瘘并发肛周脓肿。

  4.坠痛

  这种疼痛仿佛肛门外、直肠里坠了个秤砣一样,揪着疼。往往见于高位的直肠周围脓肿、直肠肿瘤、粪嵌塞等疾病,特别是肿瘤疾病,有时先于便血症状出现,疼痛较剧烈,需要特别警惕。

  肛门疼痛怎么样缓解

  1、做提肛运动

  提肛运动可以锻炼肛门括约肌功能和肛门、直肠部位的抗病能力,促进局部血液循环,帮助快速消除肛门肿痛,对改善内痔脱出也有一定的作用。

  2、按摩肛门

  肛门疼痛多是内痔脱出、肛门皲裂、脱肛或者肛裂引起的,通过按摩可以将便后的痔团回纳,还能促进局部血液循环,改善肛裂患者局部缺血的情况。

  具体做法:用热水清洗肛门,然后取少量温和的面霜,或者精油,在肛门疼痛的地方轻轻按摩,力度以能让皮肤微微发热为宜。

  3、涂抹药膏

  查明引起肛门疼痛的原因,根据医生的指导选择合适的药膏。比如痔疮患者可以使用痔疮膏,每天坚持涂抹,可以帮助快速缓解肛门疼痛。

  温馨提示:引起肛门疼痛的肛肠疾病种类很多,患者仅凭肛门疼痛很难做出正确判断。因此,当出现肛门疼痛时,应及时到正规的肛肠医院检查,确定病因才能对症治疗。重庆东大肛肠医院开通了线上通道,患者可以点击咨询相关疑问,也可以直接预约门诊,便捷就医。

推荐阅读更多精彩内容