写给47岁的自己

12字数 1128阅读 828

亲爱的JUN:

今天是你47岁的生日,祝你生日快乐!想想有多久没给你写过信了?每天忙忙碌碌,随着惯性,被生活所牵引,顾不得为自己停留,忘掉了当初的诺言,每年生日的时候给你写一封信。

47岁,一个即将迈进更年期的尴尬年龄,希望你能平静度过。如果实在过不去,允许自己发火,允许自己骂人,但一定不能愤怒地表达,尽量少殃及无辜。控制情绪是个技术活,朗朗晴天还是暴风骤雨都在下意识选择那一瞬间,失控才能看出一个人的涵养,你要谨记,保持体面最重要。

无论怎么请你一定要好好睡觉,好好吃饭。你年轻时熬过的夜现在都在显现,心肺功能差,免疫系统问题不断,顶着一张面膜脸都遮盖不住你熬夜的迹象。熬一次夜要老好几天,这是你最怕的。能解决的事情就去解决,不犹豫。解决不了的让时间去解决。不睡觉只能伤害自己的身体,其他的无益。好好吃饭,蔬菜水果并不能满足你身体所需,你要研究饮食平衡,养好自己的胃供给好自己的身子,可以不美味但一定营养够,不许偷懒。

你还要继续坚持运动、正念冥想。45岁后你开始培养运动习惯,学习跑步、冥想,一动一静,感受当下美好,有了一点点运动习惯后,各方面受益匪浅。你出发的比较晚请你一定走得久点。除了接受专业人士的建议,你还要接受朋友们的批评,批评有时比赞美还要珍贵。运动要科学、适量,你不能不管不顾越跑越远,越跑越快,背离初心。

腹有诗书气自华,你读得书并不多,只是工作之便接触到的书多。所谓安静的气质也是多年氛围里浸润出来的,不是你本身具有的。在该饱读书的时候你选择了太多的小说,以至于现在一看小说、国产电影样章、镜头就猜到结尾,实在索然无味。那请你在接下来的日子里,多读社会科学方面的书,多调用你的系统二,锻炼你的理性思维,以防得阿尔兹海默症。

除了每天把自己捯饬清爽、漂亮了,还要保持所处环境的洁净,家、办公室。洁净不仅人舒服,养风水,还代表一个人的思维清晰敏捷。人、环境洁净,你的心灵也要保持干净,不以环境不以事件为转移,有自己的原则,这个年龄依旧保持一双清澈的眼眸。

守住心管住嘴,没事儿多聚会,朋友就那么几个,你再不好好珍惜,真的没人理你了,你会孤老一生,你没有你想得那么强大。和在乎你的,懂你的人在一起,和谁舒服就和谁在一起,不要母爱泛滥,滥做好人。

你的能力是有限的,精力更是如此。在保护好自己的情况下,尽全力去照顾父母、孩子。尽人事听天命,不要过多苛责自己,你还要学会求助家人、族人、朋友,你不是单独的个体,从来不是永远也不会。

亲爱的,你不要害怕老,害怕死,接受无常。不要给自己设限太多,去尝试没有做过的事情,做一个终身学习者,保持好奇心,做一个有趣、有料、与人为善,值得交往的人。活好你的下半场,遵从内心,知道自己所要,选择优雅地老去。努力过,其他的请一切随缘。

JUN

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天夜里,孩子放晚自习回来,第一句话就是,妈妈你赶快给赵丽娟阿姨他们回个电话。 我翻开手机,未接来电、未读信息、微...
  • 你从远古走来 你给荒漠一线生机 无聊的荒漠因为有了你 早晨迎接太阳 傍晚捧回月亮 把星星和鹅卵石一起点亮 为地球,...
  • 给定一个长度为n的数组,找出多次出现的元素,这个多次出现的元素至少出现了[n/2]次以上。你应该认为这个数组不是空...
  • 在学习Node的过程中,我们要了解一些基础概念。什么是Node他又解决了哪些问题以及Node的特点。包括傻傻分不清...