卖猴

    朋友在微信上销售小猴,海南养殖基地发货,种类繁多。照片中小猴粉衣粉裤,光彩夺目。因为可爱至极,遂在微信圈中转发美图,引来一群粉丝。有人惊呼时代不同了,人都可以养猴了;有人感叹,养猫养狗都落伍了,这才是真正的家眷。

    转发几小时后,朋友圈集体炸锅,这种广告宣传才叫枪枪命中,无一幸免。大家都按捺不住自己的心情,纷纷加入到紧急回复中,多钱一只啊?好养不?死了怎么办,还报96144不?

    一瞬间各种质疑铺天盖地袭来!我马上意识到,卖猴容易售后难,此类生物不同于猫狗,价格便宜,繁殖率高,街头巷尾遍地都是,只要主人供吃供住,个个都能茁壮成长。但是小猴是人类的鼻祖,所有的人类都是猴子进化而成,所以人猴相处,应该没那么难吧。

    我让朋友趁热打铁,继续发几张人猴共处的照片,以贴近实际。仔细一看,竟有照片中小猴手捧爱疯,界面是拨号的数字键,让人忍俊不禁;也有端坐一旁,手捧婴儿奶瓶,用力吸允。如此看来,小猴与人秉性相通,宠物界的流行趋势要逆天啊。

    养殖者说小猴个头娇小,便于携带。不像大猫大狗,体积庞大。平时外出可以放进背包,布袋,逛街,吃饭两不误,训练好的话它可以像人类一样端坐就餐。

    听到如此神奇的解说还真是让人怦然心动,养只猫吧,好吃懒做,养只狗吧,汪起来要命,所以人类不能停歇,发明了养猴。这个市场一旦开拓,肯定站起来一批批的消费者。

    以前我就听别人说过,说中国熊猫太少,要是像澳大利亚的袋鼠和长颈鹿一样,可以进入千家万户,就买只熊猫在家里骑,那得多拉风。

    这种想法我至今听起来还是有点害怕,要是熊猫成为交通工具的话,我岂不是要天天上班迟到扣钱?而且养一只熊猫得屯多少竹子,买多大的饭碗,所以你根本不用期待与它供餐,就算它爬上了餐桌,桌子也会被它压塌。

    所以养小猴的便捷就一目了然了,猴子虽小,但是活泼聪明,要不西天取经怎么唐僧让孙悟空当大师兄呢,说明它还是智商高出一筹。

    总之不管养殖什么,都要付出耐心,你给予它爱,它自然也会回报你关怀,快乐是相互的,彼此都感应得到。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老马四十八岁,养猴二十八年,老马媳妇进门时候老马家里已经猢狲满地。 二十八年之后,整个马家小院也就剩下了四只猴。不...
    _biaji_阅读 44评论 1 2
  • 6堂课、12小时、180页的内容,北京的心理学授课老师热情来电话让我尽快把课补上,跟上全班的学习步伐。于是我做了个...
    jasmine南京阅读 144评论 5 8
  • 这些日子,各个朋友圈随时可以见到这句话的身影。的确人们常说:“多一点真诚,少一点套路。”,但是最终现象写实也是那么...
    车大棒阅读 1,379评论 1 12
  • 大家好,我是第一次写小说,请多多关照
    恋琴音阅读 18评论 0 0
  • 夜已深万籁俱静,黑夜悄悄地笼罩着整个城市,直至星星点点的灯火也渐渐隐入夜色中,被一点一点吞噬。 面对黑夜我总有些落...
    猫妞不炒菜阅读 242评论 0 5