踏入区块链行业后的所思所想(十三)

一.工作方面

继参与了公司节点计划,AMA问答之后,目前正在着手交易所的主网升级切换工作。因为文件的陌生不匹配,加上交易所进度的问题,对接起来感觉有点儿心累。

除此之外,这几天一直在想的是主网上线后,我们应该开展哪方面的应用。初步认为,我们应该先创建自己的APP钱包。

原因有三:其一,现在是移动互联网的时代,现有的网页端钱包转账,难免让用户的体验感很不好;其二,APP钱包诞生后,可以在里面内嵌很多的DAPP,不管是菠菜类、游戏类还是去中心化交易所等,甚至某种程度而言,APP钱包是生态建设中不可或缺的一份子;其三,有了自己的APP钱包之后,可以跟现有传统的游戏公司,商业公司等合作,起到流量转化、流量互享、流量拓展的目的,本着双赢的初衷,让双方受益(当然其中的合作模式、商业拓展计划、收益模型等,均需要根据具体情况具体对待)

市场上,目前支持多链的imtoken钱包、公信宝的布洛克城应用,eos公链上搭建的meet.one、pocketeos、TokenPocket等,里面的应用和用户体验感在市场上均有不错的回馈。

二.学习方面

继学习了《精通比特币》、《以太坊技术详解与实践》、现入手在学习《深入理解EOS——原理解析与开发实战》,希望通过此书,对eos有个全面和初步的了解。等自己学会敲代码之后,进一步仔细地研究研究。

总结:币圈的市场还是低迷,币价要么横盘,要么涨幅一点,伴随而来地就是更大的跌幅。当然熊市除了分步建仓之外,学习是一点儿也不拉下的。等待着这波周期调整结束后的雄起!

推荐阅读更多精彩内容