我爱你,是我最大的秘密(2)

自从桃子在军训的时候因为大树的一个鼓励的眼神开始,桃子和大树的一生就开始紧紧地缠绕在一起了,从隔壁班到文理分班,恰巧分在一个班,故事就渐渐的变得丰富多彩起来。

枯燥而单调,却又很单纯快乐的高中时光转眼而过,迎来了最重要的高三。大树聪明,成绩一直很好,基本能稳定在年级10名以内,而桃子全靠踏实努力,加上大树这个奋斗的目标,所以桃子的成绩在年级50名左右,大树的目标是北京的重点大学,桃子的目标当然就是大树去那个学校,她上那个学校。

桃子时刻注意着大树的目标大学,她知道自己离那个学校的录取分数线还有一定的差距,所以她更加努力,但是每次大家聊天的时候,问桃子的目标大学是哪所的时候,桃子都说想去沿海城市了,环境好。她不想让人看懂她的小心思,她必须努力掩饰自己,装作很潇洒的样子。

高三的桃子,简直是使出了吃奶的劲来学习。套用现在流行的一句话就是“你这一辈子,有没有为别人拼过命?”桃子就是为了大树拼了命的学习。老师看着都心疼,说桃子啊,你这再用功也要注意身体啊,你看你都瘦的不像桃子,快成香蕉了。桃子心里却乐开了花,这正好,努力学习,成绩提高,还顺便瘦下来,省的专门减肥了。

高考后桃子拉着大树一起估分,理科的成绩,估分不会差很多,大树有一点小小的失误,但是不影响整体成绩,而桃子不知道是努力出了效果还是运气好押队了题,反倒是比平时的成绩高出了许多,只比大树差了一点,但是有很大的机会和大树考进同一所大学。

桃子是一再确定了大树报的学校后,再填报的自己的学校,她第一志愿添的大树的学校及专业,然后同院系专业,同意调剂专业。然后第二志愿全是同一个城市的大学。桃子的想法是,最好能和大树同一个专业同一个班级,否则,同一个学校也行,再不行,同一个城市也行。她的想法真的很简单,只要离大树近就行。

等待录取的日子是漫长和纠结的,每一天对桃子来说都是折磨,她每天都在祈祷,祈祷上天再次眷顾一次她,而大树,高考后轻松许多,他的把握还是很大的,所以他修整了几天以后,就开始去旅行。桃子每天在空间看大树发的动态,看着大树在山水之间笑的那么灿烂,桃子心里就会想,果真是自己喜欢的人啊,阳光乐观,有朝一日,自己一定要跟随大树的脚步,把大树走过的路,看过的风景重新走一遍。

学校张贴高考榜单的时候,桃子约了几个同学和大树一起去学校,虽然桃子早已经知道自己和大树被同一所大学录取了,虽然不是同专业,但是是同院系,桃子已经很知足了。

当大树惊喜的发现,桃子又和他成为了同学的时候,大树开心的说桃子咱俩还真是有缘啊,大学还能继续同学,有老同学陪着,以后就不会孤单了。你不是喜欢南方,要报南方大学吗,怎么又报了这所大学,桃子忙假装委屈的说,别提了都怨我爸爸,他觉得还是北京的大学多,教育资源好,以后工作机会也多,非得让我报这所学校,一开始不敢告诉你们,怕自己考不上。大树听后很觉得很有道理,开心的也没有深思追究下去。

你从来不知道,你以为的巧合,有缘,是别人付出了多大的努力来制造的。

假期后来的日子,桃子就放飞了自我,她觉得功夫不负有心人,只要她继续努力,表现的更优异,变得更漂亮,就有机会向大树表白。

因为是一个地方,又要去同一所大学,所以他们就商量了可以买同一班火车,一起去学校报到,桃子更是开心。因为桃子的高考超常发挥,家人高兴,自然也不会注意桃子的心事。

当坐上开往北京的火车时,桃子对美好又轻松的大学是无比向往的,她已经设想了无数个和大树在大学的场景,每次做梦都会笑醒那种。

可是大学并不是如桃子所愿,优秀的人越来越多,漂亮又多才多艺的女神越来越多,桃子的竞争对手太多太强大。但是能不能打退桃子那颗鉴定的内心呢?

简宝玉写作群日更打卡第29天

推荐阅读更多精彩内容