不要逼一个人说喜欢你

喜欢一个人,往往有两种表现,一种是付出,一种是索取。

因为喜欢,所以总是会发自内心想要给对方更多。在付出的同时,当自己那么喜欢他,为他付出了那么多,心里又总是会觉得,他也该为自己做些什么,让自己看到他的喜欢。

毕竟在感情中,真的就很少有人可以做到,完全只问付出,不计任何回报。

当你喜欢一个人的时候,你还是会很渴望着,他同样也可以喜欢你,希望自己能够从他的行为里,十分真切地感受到他的爱意。

那份喜欢,感受到了,你就会很踏实,可如果感受不到,你就会很没安全感,总想要去确认。

你会逼着对方去做出一些看似喜欢你的事,也会逼着对方去说他喜欢你,你以为这样,自己就可以对这段感情放心,可事实上,却未必真的可以。

真正心里有你的人,不需要你逼。

在一段感情中,如果你并不喜欢对方,只是因为别的原因,才选择了和对方在一起,你可能会愿意和他有所来往,也会对他尽义务,但是你却很难发自内心去为他做些什么。

你不会那么想要跟他用情侣头像,不会太喜欢把他晒在朋友圈,并不会特意为他准备一个昵称,不会想要去为他准备一些惊喜,更不会跟他说自己爱他。

那一切对你来说,不过就只是麻烦,甚至显得很多余。

对于你并不是那么喜欢的人,你是这番模样,不喜欢你的人,他也只会是这个样子,他不会自主地去为你花心思,即使你逼他,他也只会是一副不情愿的样子。

而与之相反,一个真的把你放在了心坎上的人,才不用你去跟他提,一旦他对你动了心,他自然而然的,就会跟你表白,然后在生活的点点滴滴中,为你做好些事。

那时候,他再也不会是那个成熟的他,只会在你面前,显得很幼稚。

你的逼迫,并不能真的让你安心。

身边一个姑娘,在相亲恋爱过后,当她发现对方一直留着前女友的物品,手机里还有着很多前女友的照片,还一直和前女友保持着联系时,她彻底怒了。

她问对方,到底爱前女友,还是爱自己,还逼着对方,让他清理掉各种前女友的痕迹。起初她男朋友不愿意,说反正都已经过去了,只是留个念想而已,没有必要那么绝情。

后来,在她再三的哭闹之下,他才终于跟她保证他爱的是她,然后清理了跟前女友相关的东西,只是即使如此,她也并没有真的觉得踏实,只是一次又一次的,不断查着对方的手机。

有时候,要来的一句喜欢,和一份看似在意,其实真的就并没有任何的意义。

你会去要,是因为你觉得他不爱你,这时候就算他给你的答案是爱,你也很难做到相信。

因为他究竟爱不爱你,不管你听他说了再多好听的,最后也依旧还是只会相信自己的感受。

去爱一个,能给你安全感的人。

这一生,究竟该选择一个什么样的人相爱,这是一个很难回答,却也很好回答的问题。

选择谁,那需要自己心甘情愿,没有任何别的心思,也需要那个人真的值得。在他的身上,你也能够感受到他是真心爱你的,并且他还能够给你一份,让你内心觉得很笃定的感觉。

毕竟和一个让你感受不到爱,经常都觉得他并不爱你的人在一起,你很容易就一直患得患失。

这样一份感情,根本就给不了你任何的养分,你也根本就没有办法好好去过日子。

爱情这种事情,也唯有对方坚定地选择你,你始终都能从他的眼里和行为里,感受到他的心意,你才不至于经常都在怀疑和揣测,活得惴惴不安。

没什么的,感情的事,你永远都是可以选择的,你没有必要非要把自己的未来,和一个不喜欢你的人绑在一起,无论什么时候,你都有机会去遇见那个,真正爱你的人。

不要逼一个人换微信头像,不要逼一个人对你主动,不要逼一个人说喜欢你。

喜欢你的人,即使他从不跟你说,他有多么喜欢你,相处中,你也会深深感受到他的在意。

而一个不喜欢你的人,就算在你的逼迫下,他敷衍做了那一切,那也根本就改变不了他不喜欢你的事实,你也依旧还是只会很不放心。

感情这种事情,勉强来的,伸手要来的,都会显得很牵强,都不会那么有意义。

对于不喜欢你的人,你不必强人所难,与其一遍又一遍去确认和失落,倒不如就放开他。

总会有那么一个人,不用你逼迫,他就会给你,所有你想要的一切。