2017.7.11贝尼斯定理

最近学习《刘润五分钟商学院》经常学到以前从未接触过的名词与理论,今天的学习如果单看标题概念是蒙圈的。

贝尼斯定理:员工培训是企业风险最小、收益最大的战略性投资,不要把员工当成消费品,试着让员工当成投资品。

文中提到使用“7-2-1模型”投资员工,就是对员工培训的投资,70%来自“工作中学习”,20%来自“向他人学习”,10%来自“正式的培训”。

那该如何运用呢?第一、工作中学习,从工作中提取可被利用的经验、教训、方法、逻辑、理论去学习,养成“日思”和“周记”的习惯,把经验提炼出来,变成知识;把方法保存下来,变成工具。第二、向他人学习,学习他人的日思,周记,定期做分享,从而提高自己的成长价值。第三、正式的培训,首先要认识到培训很重要,不仅是老板,还有员工,建立培训体系,设有专门的培训部门。投资员工培训,最大的受益方是公司。

用“7-2-1模型”,有效地投资员工,获取更大的企业收益。

推荐阅读更多精彩内容

  • ――给自己 每年的今天 都会多一束光 点燃了 那一句生日快乐 生日是值得...
    阅简上书阅读 86评论 3 2
  • 本想趁着秋意,寻个地方赏桂花。没想到一天暴雨,一天加班,周末就这么匆匆过去了。 大雨将空气中的桂花香在一夜间全部冲...
    吃草姑娘阅读 270评论 9 8
  • 优点 学生在评价别人时,会对别人的作业进行深刻分析并提出问题,而问题的解答不仅会让问出问题的人得到知识的补充,或许...
    TW_BBK_陈思瑶阅读 424评论 0 0
  • 天气降温,从衣柜里翻出厚衣服,他们像约好着缩了水,再也配不上我壮硕的身段。不禁悲从中来。 “妈妈,你说我为什么会长...
    黄童彤阅读 86评论 0 0
  • 助理坐在驾驶座上大气都不敢出一下,实在是气压太低,老板从上来开始和这位看起来似乎也不怎么高兴的小姐一句话也没说,他...
    杳生阅读 127评论 0 0