彩排时的……

午休起床后,合唱团的师生一起集合到会议室,第一次登舞台彩排。

彩排候场中,有一种感觉是在参加“中央电视台春节联欢晚会”的候场大厅。想象我们是歌手,小波老师是总策划兼编导(看照片)。

策划队形

我们老师合唱团是最后压轴出场,孩子们先登台,他们无所畏惧,完全没有陌生感、紧张感,孩子们的舞台经验确实比我们丰富。

自然优美动听唱

他们真是好年华,遇到好时代。选对好学校,遇到好老师。不优秀都不行。

我们虽说不是第一次登台,可,是第一次站在架子上演出,心里有点慌,只怪地球引力太大,脚不踩地,少了份安全感,唱出来的声音都感觉不是那么的悦耳。

小波老师的焦虑都写在脸上。是啊!离正式演出越来越近,他只是想把大家最好的一面展现出来,不断的指导纠正。

这就是敬业精神强,责任心强的专业老师。

彩排结束后,与小波老师简单交流了几句。他还是那样的包容理解,最感动我的一句话,他说:“一般换个环境,声音就是有区别,多练几次就好,我看明天有空咱们再排练排练……”。

我想:我们与小波老师,一、是同事,二、大家都是成年人,有的问题纠正了好久,都没有大的改变,他只能慢慢引导大家。小波老师是不是有种说不出来的无奈啊?(您辛苦啦!我们看在眼里记在心里哦!谢谢您!)

凡事需要自己多操心,

既然选择了,就认真做好。

我们不做最好只做更好,

一起为明天加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《展示活动内容安排》在手机上用wps打开,保证能随时方便地查阅。 在《展示活动内容安排》的基础上,明确每个节目道一...
    但雨泽阅读 72评论 0 0
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,644评论 1 10
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,970评论 0 16
  • 国家新规己出台有关规定,微信朋友圈已经立法,现在对微信朋友圈都有后台监控管理,所以要特别注意,特别是以下内容(包括...
    路途Renwenbiao阅读 56评论 0 0
  • 你相信一见钟情吗?这句话一直在我耳边回荡。 此刻的我和家人正在一辆旅行的列车上,这是一辆超级豪华的列车,总共有...
    浅小醺阅读 103评论 2 3