我喜欢你到你知道我喜欢你为止

那一天,我在书店逛着,一转身,便看见你穿着书店店员的衣服,低着头认真的在整理着被翻乱的书籍,我的目光一下子定在了你身上,心不受控制的乱跳,呵呵,相遇的时候是有那么一点言情小说的样子,不过,你很平凡,而我更平凡,除了情节,其他一点都不狗血。

我甚至不知道你叫什么名字,可能也从来没想去认识你吧,世界之大,人与人之间总在擦肩而过,即使能停下来说几句话,最终还是会走的。可是命运就是这么神奇,我的室友的朋友竟然是你的前女友,从室友那,我知道了你的名字,你的生日,你的爱好。你的名字第一个字的大写字母和我的一样,(这是我唯一找到的我们之间的联系)你生日是圣诞节前一天,你喜欢宫崎骏,喜欢动漫,喜欢滑板,喜欢看书,还知道了你以前喜欢的人,可是,我从来都没有想过让你知道我的存在。

我的好朋友喜欢一个男生是她的学长,我问她为什么不去告白,她说,“我不想告白,我只喜欢他喜欢到他知道我喜欢他为止,”我当时都被绕晕了,现在我突然懂了她那时候的心情,就这样一个人享受着见到他心跳加速的感觉,孤单时能有个人想着的感觉,有个在乎的人的感觉,这样就好吧,他不知道,所以我不必有负担,他不知道,所以我可以随心所欲,任性妄为,怎样喜欢都关系,不怕他会说,他不喜欢我,所以让我别喜欢他。

后来我经常光顾那家书店,那家书店叫西西弗,所以我一直叫他西西弗,总觉得这是个很温暖的名字,虽然他不知道,但他的确给我带来的温暖,好多次擦肩而过,他面带微笑,我发烫的脸从没勇气抬起,每一次,他低头整理,我都假装路过似的,停在旁边看书,在他走后,连叹息声都小到只敢让自己听见。

这样也好,我对自己说,终归是你还是你的阳关道,我还是我的独木桥,我不过是路过你的阳关道,但我最终还是的走我的独木桥,才能到达我想去的地方啊。

最后我还是没让你知道我的存在,不留痕迹的退出你的世界,但是我还想说,谢谢你给我的不受控制的心跳,西西弗,各自安好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 开启线程 //设置一个信号量,判断是否线程结束 [cpp]view plaincopy HANDLEg_hTi...
    古典小说阅读 142评论 0 0
  • 10点起床,工作 天冷了,手指不听使唤了 下午发生了一件很大的事情,得去广州处理一下 晚上和爸妈一起聊天 晚上12...
    书恒被从名了阅读 101评论 0 0
  • 最近我在读清代医学大家王孟英的食疗专著《随息居饮食谱》,全书将饮食分为水饮、谷食、调和、蔬食、果食、毛羽、鳞介等七...
    茜喵阅读 8,120评论 54 215
  • 爱意暖心如春光, 光照万物起凡心; 心随自然轻轻唤, 唤醒百花齐盛开。 想象給了我飞翔的翅膀, 我把她永远安插在心...
    刘诗英阅读 164评论 0 0