2014.6.17.回家

妈妈和邻居们在过道底下擀饼

儿子还YCC的数学书去了,他说顺便找他玩,我走的时候跟他说一声。

下了班,我直接回仓库了,没有在食堂吃饭,我不饿,我怀疑花生米是不是吃多了,怎么还有点肚胀呢?到现在我也没吃饭,在妈妈的劝说下勉强喝了一碗汤。

妈妈和邻居在外面赶饼,不知道她们为什么那么喜欢吃饼,我不喜欢吃擀的饼,因为太累牙!她们都六十多岁的人了,为什么不嫌累牙呢?

我下了班,回到仓库,披上雨衣,带着孩子就回家了。我电车上挂着冬天的挡风,因为早班太早,风刺的膝盖疼,挡风我就没撤。儿子蜷缩在挡风里,我又把挡风紧紧的揽在我的前怀里,形成了一个密不透风的室,雨是一点也进不到里面去。

走到MJ桥上,车子一颠,儿子醒了。儿子说:“妈妈,我睡了一觉,快到家了呗”?我说:“嗯”。儿子说:"妈妈,我在挡风里睡着了,睡的还不孬哩,呵呵”。

回到家里,妈妈让我吃水饺,我不吃,我不饿,只喝了一碗汤。妈妈说,还有水饺放在了冰箱里走的时候给Q子带着。妈妈说:“种在花盆里的韭菜长得很高了,早上我割韭菜,你爸爸和面,我包,你爸爸赶皮,不一会就包了好多水饺。我们又吃不多,剩下的都放在了冰箱里,等你回去的时候带回楼上你们吃”。我说:“妈妈,你们两个就不能闲一会,起那么早干嘛”?妈妈说:“你喜欢吃水饺,又懒得包,俺俩天亮了又睡不着就起来给你们包水饺了。俺俩闲着也是没事干,就包呗”。

妈妈现在又在擀饼呢!我都说了我不爱吃饼,妈妈还非要我走的时候带着。

爸爸妈妈真是太好了!我忽然想起今天是父亲节,我跟爸爸说,今天是父亲节,爸爸说:“管它是啥节干嘛! 别光说话了,吃你的饭,就喝一碗汤,你不饿的慌”?

我的爸爸妈妈还是这样疼我,真好!还帮我养着儿子,爸爸妈妈是真疼我!爸爸妈妈,我爱你们!

写于2014年6月15日下午3:00

推荐阅读更多精彩内容