多给自己增加一个标签,会让你成长更快!

96
程子说 Ca6a67a3 a4ad 481d a113 2d4d1a0959c7
2017.02.10 08:16* 字数 2238

1

“小胖,今晚出来溜溜,好久没见你人了,干啥呢?”晓峰发了一条微信语音给小胖。

不过多久,小胖回复了一句“没时间啊,最近有一个新的产品要出来,忙得不行不行的,今晚又得加班呢!”后面紧接着又发了一个沮丧的表情。

晓峰见状就发了一句“好吧!那你好好工作吧,要不你看周末吧,哥哥还有些问题想要向你请教呢!”。

不一会,小胖发了简短的两个字:“好的!”。

自从晓峰的小白理财课堂分享活动开展以来,通过线上以及找下的分享,获得了不少同龄人的关注与喜欢,自然让他觉得有一点点的小成就感。

但对于晓峰来说,在理财投资领域,他算是一个半路出家的人,相对于其他的专业的人士来说,没有太多的专业背景,理财知识理论虽都是自己通过自学并实际操作总结出来的,很贴近普通人的认知,接地气,但对于大部分人来说,理财投资在他们的印象中就是刻板的概念,单调的公式,毫无趣味可言。

同时关于理财投资的内容,尤其是对于想要理财的小白们们来说,目前适合他们的内容具有一定的局限性,范围不大,对于小白来说,他们在听取分享额时候,内容还是过于严肃与单调。

因此,晓峰决定采用一种新颖的方式将这些理财的知识要点穿插在其中,以一种更加贴近人们现实生活以及增加趣味,可视感的方式进行描写,故事性地描写就是最佳的方式了。

晓峰从小就喜欢写作,在学习理财投资的过程中,都将自己的亲身感受用文字的形式,通过互联网的各个平台传播出去,期间获得了不少的赞赏。

而为了能够让想要学习理财的小白们获得更好地体验,面对喜欢自己的小伙伴们,给予他们最好的产品体验就是产品生产者最重要的事情,此时,晓峰的产品经理的本职经验帮助了他。

商人思维”是晓峰目前在学习实践的一个重要的思维模式,尤其是晓峰现在开了一个“店”,开始学着售卖自己的产品了,自然对于产品的质量与品质就需要时刻关注,并不断地打磨,升级,用最适合受众者理解,感受的方式去向他们表达就是最好的一种产品形式。

除此之外,晓峰还想着里利用一些较为专业性的IT技术去建立一个小白理财的自学系统,晓峰可以定期更新系统,让更多人可以更加方便高效地学习,但对于这方面的知识与技术,晓峰还是不够了解,熟练,自然就想到了做IT的小胖了。

一个人最好的状态就是不断地成长,如何能够不断地成长,就是需要不断地学习,从一个你比较喜欢的领域开始,慢慢地深耕,当你发现在这个过程中,你需要一些别的技能知识,并且你会发现你依旧很感兴趣,就可以继续去学习那一门的技能

多维思维模式就这样在一个个地接触,学习,深耕,跳出,再学习的过程中不断地形成,自然你就会有了一个非常可怕的竞争能力–多维竞争能力

2

晓峰在经常去的咖啡厅里见了小胖,一见面,晓峰就惊叹道“小胖,你最近怎么瘦了那么多了,减肥很成功啊!”说着帮着小胖点了杯咖啡。

“哪有什么减肥啊,最近都在忙着新产品,加班加点的,还经常熬夜,谁吃得消,能不瘦了嘛!”小胖一边抱怨着,一边喝了口咖啡,一脸痛苦样,忙打开一小袋糖,加了进入。

小胖喝了口加了糖后的咖啡,瞬间表情舒展了很多,对着晓峰说道:“听说你最近很不错啊,开了个什么小白理财的课堂,还赚了不少啊!赶紧教教我吧!”。

晓峰笑了笑,说道:“就是增加了一个收入来源的方式,而且这种方式也是自己喜欢的,可持续性地,你也可以的!”。

“我那能成,天天累得成狗似的,还不愿意学习的,对于理财什么的一窍不通的”,小胖无奈地笑了笑。

“你理解错了,我说你可以把你现在的正在做的关于IT的一些知识技巧进行一个整体系统性地汇总,打磨,做出一个系列的内容,在互联网上进行宣传,自然可以获得不错的反响!”晓峰解释道。

“这个时代是一个个自媒体的时代,每一个人都可以生产属于自己的产品,都可以利用互联网的方式进行传播与宣传,这也是一种非常好的获取更多收入来源的方式,做自己喜欢做的事情会让你更加有成就感,成长地更快!”晓峰继续说道。

“一个人一生只待在一个行业,做一份工作,这种模式会不断地被淘汰掉的,我们应该在人生的时间内多接触自己感兴趣,想做的一些领域或者行业,以此能够让自己培养多维度的思维模式,让自己的视野与格局更加远,更加大,我是一个产品经理,对产品有一定的了解,目前对于理财投资感兴趣,在分享的过程中,我发现我对于演讲也很感兴趣,踏入一个新的领域,会让你不断地接触到更多新的领域,让你一个接一个的,丰富自己的生活,丰富自己的阅历,我们不在追求单杠,而是更多地标签,更多地斜杠!”晓峰说得越来越兴奋。

小胖发现晓峰最近的变化真得非常得大,相比于过去有了天壤之别。难道真得就是刚刚晓峰所讲述地那样,我们更应该多追求自己所喜欢的领域,多为自己贴上更多不同的标签,小胖望着窗外思考着。

3

每个人的一生很短暂,但我相信每个人都希望过得多姿多彩的,期盼着自己可以在不同地年龄,遇见不一样的人,经历不一样的事,做些不一样的工作。

晓峰开始了他多样的生活方式,而你呢,是否有所心动,有所感触,那就开始吧!从你热爱的,感兴趣的开始吧!

过程肯定会有艰辛,但对于真正热爱的人来说那不是苦,而是甜,沉浸其中,享受其间,无论是写作,阅读,或是唱歌,跳舞,或是摄影,烹饪,亦或是旅游,运动,多去尝试一些新的东西,进入一个新的领域,接触与你之前可能永不会接触的内容,那应该成为我们未来生活的坐标


感谢各位小伙伴们一路地支持与帮助

我就是那个一直在努力前进、争取做一个与众不同的自己的程子说

理财干货持续更新,最新新推出青春理财故事,欢迎各位多支持,多关注!

关于转载问题:请统一简信联系我的经纪人阿肆呢

青春理财故事集