怀疑男友出轨,女子40楼怒扔菜刀:远离无法控制情绪的成年人

今天是精读君陪伴你终身成长的第2413天

前几天看到一条有惊无险的新闻:

杭州一女子,翻看男友手机后,怀疑男友出轨。

两人起了争执,气不过的女子就冲进厨房操起一把菜刀向男友冲了过去。

见男友躲进次卧将门反锁,女子在门上砍了几刀,随后竟将菜刀从40楼扔下。

好在没有人员伤亡,只是楼下的一辆黑色路虎车顶被砸出了一个窟窿。

事情发生后,路虎的车主唐女士马上联系了4S店的人,并配合公安机关进行了估价定损,按照4s店给的维修单,车辆维修大概需要13万左右。

唐女士说:“还好我当时不在车上,这样高空抛物实在是太危险了,而且扔下来的还是菜刀,太没有公德了。”

如果不是凌晨,而是任何一个其他时间点,高空扔菜刀,后果不堪设想。

很可能就因为那位女子的冲动,别的家庭将陷入一生都无法修复的悲痛中。

无法控制情绪的成年人,真的太可怕了

郭德纲说过一句话:“挨得太近,雷劈他的时候会连累到你。”

你永远也不知道,那些情绪易失控者,冲动之下,会做出怎样骇人听闻的事。

为了不让自己暴露于危险之中,请远离无法控制情绪的成年人。


01

人际交往

飞白:你有什么样的朋友,就会有什么样的人生。

飞白:取悦自己,是人这一生中,最高级的幸福

飞白:礼尚往来,人情方能长久。


02

关于情绪

飞白:展露情绪没有错,但不要栽在坏情绪中无法自拔。

飞白:这也是传说中的“中年危机”状态。

精读君在终身成长词典的词条《476:中年危机》中提到:无论是青年人、中年人,当产生“中年危机”心态时,更多地陷入焦虑之中,而没有看到,这正是一个发展的契机。

比如说,如果认知到自身能力,无足以胜任未来,理当警醒,迎头赶上。

比如说,如果认知到既往追求,是陷入羊群效应,理当反思,重新出发。

比如说,如果认知到夫妻关系,边际效用在递减,理当重建,对症下药。

不管是青年人,还是中年人,无论是什么样的危机,我们的应对方式,不是把注意力只放在危险上,让焦虑等负性情绪主宰自己。

相反,我们要把注意力更多地放在机遇上,直面内心的恐惧,即刻行动,去改变自己可以改变的。

飞白:接纳负面情绪,就是自我疗愈的开始。


03

关于人生

飞白:看过一句话:如果你发现一条路很难走,需要通过时间去证明它的稀缺性和正确度,那就先付出时间和行动去做,因为做个笨人需要勇气,也需要智慧。

难走的路,从来都不拥挤。

飞白:刘同在《向着光亮那方》一书中说:“生活没有那么多的在别处,甚至没得选择。无论身处何方,陷于何种境地,都要试着去做环境的主人,向下生根,向上开花。”

飞白:世间万千,人生百态,贫穷与富贵,皆是一种生活状态,没有绝对的好与坏。

整理者:飞白,精读主创,认清生活的真相后,依然热爱生活。