西安,一座适合慢慢品味的城市

西安,四大古都之一,来这里绝对比上历史课好玩。

在西安,除了能一饱口福,还能大饱眼福!

赶上一周周五没课,跟舍友提前抢了特价机票,两个小时到达了西安。

下午一点多到达了咸阳机场,因为提前预订了民宿,民宿的房东还提供接机服务,这让我们很开心。

这里说一下,我是在木鸟短租上订的民宿,住惯了酒店,想体验一下民宿,还是第一次住,房东人很好,基本上有啥问题就给他打电话。

房子装修很精装,有点日式的感觉。

榻榻米,简直爱死了!

屋子里有很多小摆件、绿植,看的出房主真的超级用心装饰了。

小区门口走两步就是地铁站、公交站,出行很方便。

收拾好东西,肚子饿的不行,仿佛看到了凉皮肉夹馍在向我们招手。

问房东哪里可以吃到好吃的肉夹馍,没想到小区门口就有一家肉夹馍,房东说平时他们也都经常去吃,便宜实惠不说,主要是好吃。

一份凉皮,一个肉夹馍,吃的饱饱的。

“三秦套餐”:冰峰、凉皮、肉夹馍,几乎家家店有有冰峰,玻璃瓶的汽水,童年的味道。

吃完饭就开始了我们这次的西安行程。

坐地铁站到钟楼站下,就是市中心了,看看建筑结构感受一下地处西安中心的感觉,上去就没必要了。

然后从这可以拐道到回民街去逛逛看看,一般这种大家都知道的地方都不会特别的正宗,我们又刚吃饱,就只负责看看逛逛,又溜达到古城墙边上。

我对这种古城墙真是迷之好感,就在上面静静的走,无论天气无论时间,心情就会变的特别棒。也去过南京的古城墙,规模很大,但保存没有西安古城墙完整。开始慢慢感受西安悠久的历史。

这里说一下,有学生证的一定要带,学生票半价。

在城墙上,是可以骑自行车的,我们没有骑,就慢慢溜达着走,拍拍照聊聊天。

售票时说下午有表演活动,但我们没有看到。城墙上视野开阔,既能看墙内的老房小巷,又可看墙外的繁华现代。最棒的地方集中在东门和南门,大部分人也选择在这两门之间,走或骑行城墙的一角,去感受这座城市的历史,看一看古今风貌的变迁。

站在城墙上望去,越到晚上越有那种时间不可逆的感觉,在浩瀚的历史长河中,自己的渺小根本不值得一提。

所以说,心情不好的时候看看海爬爬山,还真是有好处的。

晚上根据某团上的评价,吃了羊肉泡馍。

回去休息,准备第二天的安排。

第二天,相约秦始皇兵马俑。票是真贵,学生证半价!

不要听那些人说什么十块钱带你去看啥啥啥,我相信大多数人是跟我们一样,想看有兵马俑的坑,所以要去的是秦始皇兵马俑博物馆。

蹭讲解员吧,租个讲解员挺贵的,听听讲解还是很好的,不然就真的只是看坑了。

看的时候真的怀疑当初秦始皇是不是直接拿真人铸成的,我舍友说我是鬼吹灯看多了......

看完兵马俑,本来是想去华清池、骊山,结果听说离得超级远,我们就一直在附近晃悠,想着把门票钱看回来。

下午坐车回市里,去大雁塔等晚上喷泉表演。

据说登上塔顶,长安风貌尽收眼底,在塔上还可看到音乐喷泉的全貌,但是房东告诉我们,,没必要去登塔,看喷泉表演就好了。

喷泉表演时间是晚间8:30-9:00,建议提前到,先占据较好的观景位置。喷泉面积很大,但几个喷泉池间是隔开的。

看完喷泉,才开始吃晚饭,胡辣汤、肉夹馍。

第三天又到市里逛了逛,再感受下几千年的历史。

最后,来西安玩的小伙伴,请注意,尊重当地(回族)宗教信仰、民风民俗,基本所有的回民店都不允许饮酒,回族人忌食猪肉的。还有,尽量别在回民街吃饭,还不正宗,外面一个肉夹馍卖七八块,这里卖15块以上,还不正宗。

值得一提的是,西安的公交车很方便,但是一个站有四五个下车点(例如:钟楼站),连房东都跟我吐槽,不过还有地铁,小黄车,摩拜,有钱的还可以打车(这个嘛,有点难度,建议先查好路程多少钱在拦车免得被宰了),哈哈哈,总的来说还是很方便的。

西安,一座值得一来的城市,不为别的,为了肉夹馍也要来看看不是。

推荐阅读更多精彩内容