007点评系列30:《26岁,你被催婚了吗?》作者:童爽

96
周卉 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
0.3 2019.06.21 22:01 字数 901

今天是我正式开启007点评系列的文章的第30篇。

文章名称为:

《26岁,你被催婚了吗?》

作者:童爽


文章链接:

https://www.jianshu.com/p/05fa802676d3?utm_campaign=hugo&utm_medium=reader_share&utm_content=note&utm_source=weixin-friends


文章内容:

文章作者以25岁后年龄为主线,描述了26岁花季年龄女孩的成长改变和在催婚面前的种种可能。作者以第三者的角度来剖析这些问题,如同自问自答的两个我在对话一样,一边提出外界声音的质疑,一边又给自己一个遵循内心的答案。让人看起来温暖备至。


文章架构:

文章我分为三个部分:

第一个部分:作者从25岁生日之后作为一个年龄坐标开始写这个年龄段女孩的成长改变。

第二个部分:作者分别描述了在这个年龄段面对催婚,社会和作者是如何看待的。

第三个部分:作者面对26岁这个年龄催婚的问题,给出了自己总结性的态度。


我的感受:

文章让我感受到一个花龄年龄女孩到了婚嫁年龄面对四面八方催婚的时候作者站在第三方角度给予的劝慰。很暖心也很贴心。让我想起了自己在这个年龄时候的样子。

最近我也在感情问题上有所研究,而对于婚姻和对的人,我以一个过来人的身份老生常谈一下自己的小心得:

我认为当自己没有想清楚自己要什么样的人,而自己也还没有做到自己想要的那个人所拥有的品质时,是找不到对的人的。

对的人不是找和选择出来的,是吸引来的。其实生活中的人事物都是这样。与其苦寻不如做好自己,志玲姐姐不是最后还是嫁给了爱情吗!所以,还是要相信的。


并且对于催婚我也写了几句小灵感的句子:

26岁催婚,只是要你婚而不是要你魂

别相个亲就丢了魂,也别还没相就不婚

有趣的灵魂总是要相见才能相遇

精彩的世界总是要尝试才能常新

     ——送给26岁面对催婚的女孩们,相亲咱不怕


可提升点:

这篇文章是作者这个年龄小女孩非常温暖的文字。我在提升点上唯一只想说的就是咱们的年龄坐标80岁怎么行,至少也得100岁才是。

如果作者希望在把角度拉宽一点,可以去了解考虑以26岁为年龄周,10年前的女孩和10年后的女人,也就是16岁和36岁的人,分别对于26岁年龄催婚问题的憧憬和建议是什么。其实我在感受部分写了36岁女人的建议。这样在写作的视角上,针对同一个问题,作者的角度就会宽敞很多,那么文章的内容和深度也会比现在要丰富很多。


金句积累:

26岁,如果你被催婚了,请不要害怕,请勇敢的去面对。

日记本