致未来的易先生

倾我几世温情拙爱,换你一夕笑靥如花

图片发自简书App

很多年了吧……不知道从什么时候开始我已经不怎么会再提起你的名字了,也不会看到很有关的消息就激动了

但是如果在某个街角听到你的歌,或听到别人提起你你我还是会听下脚步静静的聆听,但是已经不怎么参与了。

真好曾经你说的梦想都一个一个的实现了,原来时间真的会改变很多东西。

你也从曾经的哪个小小男孩变成了顶天立地的男子汉,而我也从一个每天对着你犯花痴的傻姑娘变成了现在的年迈阿姨。

曾经无数次的想过,你会在未来的某一天执一人之手终老,而那个人一定不会是我。现在离那一刻越来越近了,而我好像也很淡定,大概只要看见你幸福就比什么都重要了吧。

一年中最特别一天的早晨,我睁开眼睛,外面白茫茫的一片,下雪了。今年冬天第一场雪,比往年早了好多。大概是下了一夜吧挺大的,真正的寒冷好像随着这场雪一起来了。

随着今年第一场雪的来临,这个寒冬好像越发冷了。

真的不想起床,不想出门。这种天气,在暖暖的床上窝上一天,大概是最好的选择了。

可是今天我必须要出门。

我要去赴一个因为自己的胆小,而拖了好多年的约

抬头看窗台,台历上面在11月份的其中一天我特地做了标记。嗯很重要的日子“11月28号”也就是今天。期待了那么久今天终于到来了,多远,多困难我也会不远万里,去到现场只为去看看哪个我喜欢了十多年的少年。

毫无意外微博上今天很热闹,有千纸鹤转发了你最近时间的一条微博,时间显示昨天晚上十一点多发的内容是“明天见”而配的图依旧是糊的不得了的自拍,虽然高糊可是面对一个十天半月才发一回自拍的爱豆,我还是默默的点了保存。

昨晚睡得早了些没赶的上热门评论和转发,而现在我也没有在转发的打算了,只在心里默默的念了一句“嗯,下午见”。

有人说十年很长,长到看不见尽头。也有人说十年很短,转瞬即逝。

而我说多好,我用了我的整个青春去爱了一个人

我一直都想要去看你的,不用隔着屏幕的那种。可因为我的胆小懦弱,一直拖到现在也没有实现。

而在我喜欢你的第十个年头,我终于还是鼓起勇气决定去见你。

到现场, 尽管我做好了心理准备。你的生日会会来很多人,可亲眼看见还是震惊了。虽然之前看直播的时候一直都知道,他的生日会明年都很热闹。可透过屏幕,和亲眼所见终究有差。

看着眼前的座无虚席,人山人海。

看着一张陌生的脸,我都不认识。但好像她们现在说的每一个话题,我都能参与进去。这种感觉很奇妙,很令人开心。

我们原本都有各自的生活圈,原本不可能相交的平行线,却因为一个少年我们聚到一起。在这里我们不了解彼此,但却又可以互相打闹。可以一起讨论最近那个人又拍了什么电视剧,发了几首单曲。

落座后,我开始左右看我身边的人。在我的右手边坐的是一对母女,哪个小女孩拉着妈妈的衣角说“妈妈哥哥怎么还没出来啊”妈妈摸了摸女孩的头说快了待会哥哥就出来了。

我看着小女孩低下头问小朋友你为什么喜欢这个哥哥啊。小女孩昂起头骄傲的告诉我,因为哥哥他很好看,唱歌也很好听啊,而且我妈妈也很喜欢哥哥。

我抬起头,哪个看着很年轻的妈妈,脸红红的看着我说“他是个很值得别人喜欢的一个少年”。声音不大可我却看到了她眼神里满满的执着,一时间我竟不知道该回应什么。

舞台上的开场曲打断了我的思路,哪个一直在我眼中最好的少年随着升降台的升起出现在了我的眼前。

似乎和我一直看到人不一样,可好像又一样。

你独自一人,慢慢的从舞台中央,走到边缘坐下。

这次的开场很不一样,很安静。

但却更美好

偌大的舞台上只有一个你,穿着红色上衣,下身依旧是一直未变的破洞裤。

你就坐在那儿,不说话,静静的看着台下好久。

只听下面由小变大的声音“易烊千玺,易烊千玺”好多遍。直到哪个少年竖起手指放到嘴边“嘘”才逐渐安静下来。

身边的小女孩,小声的问妈妈“为什么那么冷哥哥还要穿破的裤子呢?”只听妈妈笑着说“因为哥哥觉得这样很帅啊”。只见小女孩一本正经的和妈妈说“哥哥不听话,哥哥的妈妈一定会打他屁屁的”。

在边上的我笑了小孩子的想法真的很简单,也很可爱。

今天没有主持人,没有开场舞。

我就想这样和你们聊聊天。

“今天外面下了很大的雪,外面很冷。出于种种原因今天这场生日会原本要延迟的,出于私心我拒绝了。也在今天,我出道的第十个生日我想要和你们在一起。今天如果延迟了我知道你们一定会很失望,而我希望在每一年今天你们能够开开心心的。

下面有粉丝在喊着“易心一易,易烊千玺”不大但是我想你一定听到了。

从2013年的盛夏到2023年的寒冬,我出道10年了。在这途中,喜欢我的人来了又走,走了又来。不知不觉就过了怎么久,不知道该怎么说。谢谢你们能够喜欢易烊千玺,并且陪着他走了那么远的路。

不知道以前的易烊千玺有没有做过让你失望的事情,以前的易烊千玺说“我不会承诺什么,你们还是看我做了什么吧”,而现在还是一样的话送给你们。易烊千玺从未停止过努力,不是为了超越谁,只是为了不让以后的自己,和喜欢我的你们失望。

后来,说不唱歌不跳舞的你,还是为我们唱了歌跳了舞。我知道你大概真的是怕我们失望吧,那怕我们谅解你前几天生的病还未完全好,而你依旧执着。

今天谢谢你们不顾寒冷的来看我,外面刚下完雪,路滑你们回去注意安全。还有一直守在场外的千纸鹤们你们也早点回去吧,外面很冷心意我全部都收下了。

生日会结束了,准备离场的时在突然在观众席的哪个角落里传出了声音,一个千纸鹤在大声的喊“易烊千玺,你出道10年了。今年是也我陪你度过的第十个生日,我从来没有喜欢过一个人那么久。我无法开口祝你幸福,所以我只能祝你一直开心”

说着说着哽咽了的声音,莫名的让我有点伤感。脑袋里似乎是是在想着什么,我就站在那站了很久。

直到我身边的哪个小女孩拉了拉我的衣角“阿姨你怎么了?”。我才缓过神来,又看向舞台果然他还站在那里目送我们离开。

看看周围好像要走光了,我才抬起脚离开。傻小孩,你总是担心我们,担心我们会冷、会失望。可你自己却总是不好好照顾自己,天冷了叮嘱我们要多穿一点而自己却永远的破洞裤。

你总说你必须要做到很好,不然怕粉丝不喜欢你了。

可是对于这样懂得爱别人的人,怎么会不喜欢呢?

其实很多年前就想着要来看你的,可那是的我总觉得自己不够好。总是说再等等,等我更好一点的,一定去看你。可是这一等就等了好多年。

身边的朋友每次看我刷你演唱会的直播,就总说“你何苦呢,明明可以去看现场的,非要蹲这小屏幕前看着卡的要命的直播,搞不懂你”。

是啊何必呢,可又有谁知道我心里的害怕和恐惧。

刚开始追星的时候做梦都想去看看他,可却因为很多原因一直没机会。等到有时间,有机会的时候,却又退缩了。

怕看到本人不是自己想象中的样子,自己会失望。更怕自己不够好,会让喜欢的哪个少年失望。

亲爱的易先生,未来的路还很长。我不知道以后我会不会一直都在,或许我只是你所有粉丝中很渺小的一个,但你却占了我世界的大半。


易烊千玺,是一个会让你微笑的名字

推荐阅读更多精彩内容

  • 七十八 易烊千玺返回剧组的路上用超人的手机给roy发了一条短信问刘志宏的事情,roy电话回过来,语气很不好。 易烊...
    饭饭思密达I阅读 3,568评论 0 6
  • 参考资料———— http://blog.csdn.net/phunxm/article/details/4271...
    JasonEVA阅读 125评论 0 0
  • (一) 这几天不知道为什么,Z小姐没有征兆地总是梦见他。 可是Z小姐已经很多年没有他的消息了,已经很久也没有再见到...
    她的全世界阅读 487评论 0 3
  • 昨天我们对项目所用的环境和框架工具进行安装。今天我们将利用这些工具构建我们的项目目录。 搭建项目之前,去看了别人的...
    web前端大师兄阅读 546评论 0 0
  • “你身边的人有太多,但真心陪伴没几个,唯独只会有那一个,陪你日升日落…………”。耳机里还在循环播放着,而窗外还下着...
    荒凉清久阅读 484评论 0 0