到底该如何解决债务危机

上篇文章给大家展示了我的债务是如何形成的,其实80多万的债务说多也不多,但也不见得少,目前我已经安然度过这个最艰难的时候了。

我在2017年结束了自己的创业,17年到18年两年间,一直是通过做业务赚钱来维持家庭的生活开支。其实我是个很有工作能力的人,挣的钱也不少,偏偏这时候到手的钱就像小偷一样,不知不觉就溜走了。每到年底一无所剩。

今年4月份开始痛定思过,必须想办法要破冰。

在解决这个债务问题上,我必须要感谢我的朋友,我的亲人和我所运用的财务软件。

我在2013年开始使用金蝶随手记软件手机版,这是一个非常傻瓜式的软件,就像我们这种财务小白都可以用。它可以分成各种不同的账户,有现金账户、金融账户、信用卡账户和负债账户。我会精打细算地把每一份开支和每一个账户都清晰的记在里面。所以每月的收入和开销都非常的数据明确化。甚至也有饼图和柱形图,能呈现出你每月之间的收支上涨和下调。这个账本让我精确的管理着23张信用卡、10个负债帐户和部分金融帐户。

然而每月的花销分布图让我痛苦不堪,6500元的利息支出,3500元的日常生活开支,月薪1万元基本上一无所剩。

后来我很苦恼的把这事和我朋友说,经过分析,他说要解决债务问题,必需先把要付利息的债务先给堵上,不然的话这利息永远还不清,如果付利息的债务先堵上,那么这本应付利息的钱就可以用来偿还本金。这样子债包才会缩小。现在问题来了,我该怎么样掏出这一笔钱来补上这要付利息的缺口,如果说我有钱那还会有这种付利息的债务吗?

如今要做的我必须求助于我所有的亲朋好友。以前我们碍于情面,这种债务问题总是打断门牙往肚子里吞,强撑着面子也不让人知道。但是现在固有的收入面前我必须求助于众人。于是我分别在老公家和我的娘家开了家庭会议,我需要得到兄弟姐妹的支持。众人都十分惊讶为何我们竟欠这么多债务,纷纷伸出援助之手。甚至我的公婆也拿出一部分钱来支持我们。这样就在短短半个月内大部分有利息的债务还完了。每月瞬间减掉了2000多元的利息。我并没有搞感情压榨,而是很诚恳的和大家说,我现在真的有困难希望你们能帮助我,你们手头如果有闲置的资金,那么就先暂放在我这,我可保证资金安全并打欠条,助我渡过难关之后,最多两年时间,我定会把本金全额还清。

另外还有30多万信用卡的债务,我是做保险业务的,经常可以给客户代刷卡,或者有时候同事也可以帮忙代刷卡,这样子就可有效的减少了手续费的支出。当然,时不时还要套现,只是这样子就把手续费支出减少到最低。

最后还有一个要还清债务最重要的方法,就是我们两夫妻务必要想尽办法增加自己的收入。因为只有收入大于支出才会有结余。感谢上天的眷顾,经过两年的磨练,我的业务水平越来越成熟,收入增加了,在公司也升职了,所以目前的收入还是相当稳定。把利息和手续费减少,把收入提高,那么省下来的利息就可以偿还本金,我坚定相信在未来的两年内,我务必要把所有的债款全部清掉。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 章录内部控制的基础 ···············································...
    Fred自我迭代阅读 1,240评论 0 13
  • 一,银行核心系统是什么? 2011-01-03 csdn 银行核心系统是什么 银行核心系统的英文原意CORE Ba...
    大圣2017阅读 14,817评论 4 60
  • 晚上看了一个ted【Jia Jiang: What I learned from 100 days of reje...
    捡石头的村童阅读 65评论 0 0
  • 本书作者萨瑟兰就是Scrum的创始人。Scrum的实质是什么? 就是观察、导向、决定和行动。作者在书里讲了个很有趣...
    kafkaliu阅读 63评论 0 1
  • 今日任务: 1.出发去汕头旅游,由伟瀚朋友带队 今早吃完早餐后,妈妈带着我们一起去算命,算命的人是一位阿姨,她告诉...
    蘭Zena阅读 32评论 0 0