劣势营销

劣势也可以转变为优势,我有一点很深的体会,就是我妈在卖高端家具的时候,有一个明显的劣势,就是广东的高端品牌家具不仅贵,而且订货时间非常长。苏州的普通的货,我们有库存,客人买了可以马上发货,然而高端的品牌家具需要等至少三个月。但是我们都会跟客户说在前面,如果你要订的话要趁早定,因为品牌家具是设计之都广东的。广东的家具,它的工艺和设计确实是比我们苏州这边的要好很多,所以这个反而成了我们的优势,客户也愿意提前在我们家订购。

另外还有红木,红木非常名贵,而且量比较稀少,像一般的板式家具随便怎么样弄,只要不潮,都没问题,但是实木会有开裂的风险,不管是多贵的品牌,只要是实木,他就有这个特性,避免不了。红木更甚,还要去保养打蜡,去盘他,但是越是这样,反而人家就越认为他矜贵、它有价值,喜欢的人更喜欢。另外,像红木还有一个劣势,就是坐感没有美式沙发舒服,硬邦邦的,这个我们也会主动介绍,用老话说,站如松、坐如钟,这样会使你的气更顺畅,让你的人整个都更有精气神。

迁移到我们的全脑教育机构,我们机构现在面临的一个问题,这也是所有权的机构面临的问题是:学画可以有画的图给家长展示,学钢琴可以有曲子展示,学跳舞有动作可以展示,但是学全脑开发,这需要家长在生活中细心观察孩子的进步,孩子无法把大脑解剖给家长看,我们需要长时间的积累,才能让家长看到明显的进步。所以我们会更吃力一点,然后今天看了这篇文章,我在想我可以把我的劣势提前跟家长讲,比如说,某某家长,我们的全脑开发前期效果可能不会很明显,不能像学画画一样马上把图画给您展示出来,但是全脑开发会影响到孩子的一生,我们做的是长期的积累和准备。我们开发锻炼的是孩子一生中所需要运用到的能力:思维力、学习力、情商等等。

这样我认为,家长前期看不出来特别的效果不会急于求成的来质问老师,再辅以老师有课后总结会给到每个家长,相信会给我们机构带来更好的氛围。

推荐阅读更多精彩内容

  • 凭祥是中国最大的红木加工销售集散地,拥有中国-东盟自由贸易区规模最大、功能最全、定位最高的红木产业。近几年来,凭祥...
    行德阅读 1,327评论 1 4
  • 尊敬的师父,师母早上好,亲爱的家人们早上好,感恩我们能有这么好的师父,师母让我们每天都会过的不一样,每天都过的特别...
    卜高龙阅读 156评论 0 2
  • 高艳峰 信阳 网络中级九期 坚持分享第161天 2018-09-06 今天读到一篇文章摘录如下: ...
    gyf16阅读 129评论 0 0
  • 这已经是第七年了,也是我和你再次在一起后又分开的第三个月,我不知道,我还要有多少个七年去再次把你忘记。...
  • 01 读书是不能改变什么的,只有读了书,去思考,然后去践行,才能有所改变。 02 想成为怎样的人,就把自己当成那个...
    简单de牛阅读 67评论 0 0