直播死妈、00后理想做网红:“一夜暴富”的梦,毁了多少人

何以暴富,唯有爆红

最近微博有一条热搜,孩子不想拍照,被妈妈狠踹一脚。

图片发自简书App

之前一位00后在自己妈妈死的时候开直播,这简直就是让人目瞪口呆。

图片发自简书App

为了拍抖音,把孩子吊起来摔了;

图片发自简书App

前段时间很火的流浪哥,听说要做直播了。

图片发自简书App

网上直播唱歌的农民工,也火了,很多为了蹭热度的人去他家守着。

图片发自简书App

然后你会发现很多人养了宠物,发宠物的照片能火,发宠物的日常视频也能圈流量。

图片发自简书App

姐姐跟我说了一件事,她问侄子以后想要做什么,08年出生的侄子说以后想做网红,然后给姐姐列举了网络上谁谁谁因为拍了一个什么视频就成了网红,拥有了多少粉丝。

而且这是我第四次听身边的妈妈说:“我的孩子长大后的理想是做网红,我应该怎么教育啊?”

特别是抖音火起来的这两年,无论大人小孩,梦想都是做网红,因为那是名利双收的一条捷径。

互联网时代,每个人都能红5分钟,连狗都可以,谁有流量谁就有钱。

所以,现在很多人出了很多的千奇百怪的方法拍视频、拍抖音,写一些吸引人眼球的标题话题来吸引流量。

他们都想红、都想火,因为流量能带来钱。直播有钱,流量能带货,每个人都无所不用其极地想办法想让自己红一把。

在这个自媒体圈子里,见证了太多人的爆红、暴富、还有一些陨落。

例如咪蒙,被封号那天,朋友圈有位朋友发了这句话:眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

这些站在时代风口上被吹起来的猪,有些飞得太高摔死了,有些能力不足抓不住也掉死了,有些还死死抓住。

最后留下的,都是有本事的,吹起来后马上想办法织起自己的翅膀,想办法在风没有了的时候也能高飞。

图片发自简书App

这些飞起来的人,在这个时代里狠狠地赚了一笔,他们真的是“一夜暴富”。

你眼看了很多人在这里赚了一把,觉得自己也有机会,所以想办法也想分一杯羹。

包括我身边很多的朋友,在一起出去玩一起聚的时候,遇到一些好看好玩说起一些好笑的话题时,都会有人提一句:拍成抖音啊,肯定会火。

也会有人跟我说:你把这些写下来,肯定会爆。

我总结出来一个能火能被大众认可和使用甚至依赖的平台,它都是会给到大众希望的,例如拍抖音能成网红,例如公众号能圈流量。

而这所有的,都是能满足人们一夜暴富的愿望。

推荐阅读更多精彩内容