歌手回来了

歌手回来了,每天带孩子让我都忘了期盼这一季歌手的到来,还好,没错过太多,在刚播完第二期后,我赶上了。

转眼歌手已经走到了第七个年头,我也已经从待字闺中变为人母,第一季的歌王可能永远也没法合体站上舞台,而我选择要做的蜜芽plus推广那年的二月也才刚刚起家…

一切都好像在昨天,回首却已离得很远,远到已经完全够不着,远到当时根本没法想象如今会是这番景象…

每一季的第一场感慨都会特别多,每期也都会在心中排名,第一期开始落泪是在杨坤唱到得到了想要的结果,我却比从前越来越寂寞时,也许是他唱的太动情,也许是想到了一些事情,如果凡事都要求个结果,都要得到你想要的结果就一定是好事吗?每天正能量快要撑爆我的朋友圈了,大家真的好嗨哟,朋友圈文案高手们教你要做个正能量的人,要全方位展示你的生活,要好好经营自己吸引别人来关注你…

如果回归到朋友圈三个字,朋友圈里的人不配看到你的痛苦不堪吗?还是说每个成熟的成年人就是要学会隐藏伤痛,只留笑容给别人,我可能真的没办法做到。

要说全场最享受的还是刘欢的《夜》,后悔自己才听到,夜在无奈中消褪了颜色,黎明的到来让我们不得不去面对人生的各种状况。

青峰还是最哲学,做了我能做的,我喜欢做的,你记住了亦或忘记了,甚至从未听过,都没关系,I don't care。

小时候听歌听热闹,只要是歌就喜欢咿呀模仿;青春期听歌喜欢激情澎湃的,要把耳朵震聋才算唱到心里;再大些听歌喜欢忧伤的、无病呻吟的、曲风清奇的,越小众越爱听,以为那是独特的品味;现在听歌少了,只有歌手还在每年追,偶尔听歌再也找不到能够让自己感动的了,最近被感动还是听李宗盛《新写的旧歌》,听别人的歌,找自己的影子,疗愈孤独的灵魂。

生活会推着你、撕拽着你往前走,谁都不会多看你一眼,大家都太忙,好吧,就这样走吧。

回到歌手在自己心中的排名,第一期刘欢、青峰、杨坤、齐豫、小k、张芯、逃跑计划。

推荐阅读更多精彩内容