×
广告

混得再好,也别有这3个坏习惯,否则迟早栽跟头!

96
哈默老师
2018.09.29 19:29 字数 845

成功的人都有良好的习惯,无论你取得了什么样的成就,都得养成好习惯,不论在任何方面,只要出现坏习惯,都不利于你长期发展。

在职场中,以下3个坏习惯一定要避开:

1.不爱社交

也许你能力出众,凭着一己之力可以完成很多工作,远远胜过其他人。即便如此,也不可以忽略社交,放弃人际交往,因为打造人脉圈子是很重要的。你要记住,在任何环境中我们都离不开群体,一个人是不能走得长远的。

刘亮业务能力很强,但是不喜欢和人打交道,工作三年了和同部门的同事都不熟悉,老板常常劝他,但他从来不肯听,聚会也都一概不参加。前一段时间,公司发布通知竞聘中层干部,刘亮也参加了,他认为自己能力很强,完全可以胜任。但结果却是在投票环节垫了底,因为大家和他都不熟,没有一个人投他的票。

2.喜欢抱怨

工作中有情绪很正常,遇到不顺心的事谁都会郁闷不开心,但是你要注意不能将这种负面情绪表现的太明显,到处吐槽抱怨的话有两个不好的影响:第一,你的同事们会被你的负能量吓到,渐渐远离你;第二,抱怨太多也就意味着对公司、对领导不满,你的上级会不开心。

张萍萍就是个喜欢发牢骚的人,偶尔加个班或者任务重了点,她都要发朋友圈感慨。诸如“好累,实在是干不下去啦!”“为什么我的活永远也做不完啊?”之类的话经常出现,其实她只是吐槽一下,但是却被有心人看到告诉了领导,至此之后,张萍萍便被越来越边缘化,好事情领导从不肯带她了。

3.说话太直

真诚的人我们都喜欢,领导也喜欢,但是真诚和耿直并不一样,一定要好好分清楚。职场中,有些人说话做事往往过于耿直,不仅不会给自己加分,还有可能得罪人。

毛毛是一个直肠子,他一向认为做人不能说假话,有一说一是他的风格。所以在工作中毛毛从来不懂得委婉:当看见同事设计的方案不好,他就直接在办公室里指出来,全然不顾同事的尴尬;当他觉得领导的安排不够严谨的时候,也会直接说出他的质疑,常常让人下不来台。虽说耿直没错,但是毛毛的直却让人觉得尴尬和不适,所以大家都对他避而远之。

不爱社交、喜欢抱怨、说话太直,这些缺点你有吗?如果有的话赶紧改过来!

职场技能
Web note ad 1