我在冬天等你来

图片发自简书App

韩淋一直惦记她的话,她说:“在冬天,我会再来。”


韩淋想这是美丽的约定,这是美好的等待,不管别人怎么说,怎么想的,反正韩淋就是相信了,如果冬天来临了,她肯定就会再来的。所以韩淋的每一天都过得那么阳光,每一天都在期待冬天快点来。


韩淋和她的故事开始在万物复苏的春天。在春天,她犹如一柔软的春风来到了韩淋的身边。

她是一名大二的学生,她参加了三下乡的活动。缘分安排她来到韩淋土生土长的地方义教。

一开始从小生活在小城镇的的她并不习惯这里的大山生活,每天挤在简陋的地方,用水紧张,几乎每天吃着番薯,但是她每天都能看到孩子们灿烂、天真的笑容,还有怀着对未来的无限希望,她觉得来对了地方,做对了事。

她每天都能吃上韩淋送来热乎乎的番薯,她感觉这里的人都很可爱,特别是韩淋。

韩淋和她一样有着花开一样的年华,可是韩淋家里自小就穷,没读过书,一直跟着家里人种番薯,然后拿去卖。


自从她来到韩淋所在的村子以后,韩淋就觉得自己的世界里阳光散满了一地。

韩淋知道她是从大学来的,韩淋对她给孩子们所讲的内容充满了期待和“好感”,所以韩淋经常会厚着脸皮跟着孩子们一起听她讲课,做为回报,韩淋会每一餐給她送去好几个香喷喷的番薯。

       做为感谢,她会额外給韩淋讲一些她在学校所学到的有趣知识和她透视社会所收获的知识。


久而久之在这两个月时间,韩淋似乎喜欢上了善良而简单的她,韩淋知道自己很卑微,但是韩淋不自卑,所以喜欢一个人,韩淋会大声说出来。

在她义教结束那一天,她收拾行李准备坐车回去了,韩淋还是拿着好几个热乎乎的番薯出现她面前微微一笑说:“你拿着,路上要是饿了,可以填饱肚子”韩淋停了停,继续往下笑着说:“在这个两个月,每天对你感觉都不一样,对你的喜欢每天都会在增加!谢谢你来过,让我喜欢你,不管多少年过去,我都会记得喜欢你是件很美好的事情!

韩淋很想很想她能够再来,就算不是为了自己的自私,也是希望她常来这里给孩子上上课,说说外面的故事,这对孩子们来说多好的期盼啊,可是韩淋并没有试图去挽留她,因为韩淋觉得她可以追求更加完美的生活,怕她留在这里被淹没她对人生的抱负,这是韩淋矛盾的想法,没有但是,韩淋还是希望她可以有更美好的生活,所以不选择挽留她。

她听完韩淋一字一句的真情,心里颤抖了一下,其实在这两个月里,她越来越喜欢这里,喜欢这里大自然的舒适,让她逃离了社会纷纷扰扰,喜欢这里孩子们的单纯可爱,让她活在一个童真而美好的世界,当然也包括喜欢可爱的韩淋,给了她简单而又甜美的类似爱情感觉……她喜欢这里,喜欢这里的简单,喜欢这里一切……

所以最后她向韩淋靠近,給了韩淋一个温暖的拥抱,在韩淋的耳边轻轻地说一句:“你喜欢我正如我也喜欢你这般美好,我们来个冬天的约定吧,在冬天,我会再来。”

韩淋很开心听到她的这么一句话,就算是假的,韩淋也很开心,她走了之后的每一天, 韩淋只要回想她那一句话,韩淋那一天就像吃蜜糖一样甜。


韩淋不太敢去确定她会不会回来,因为她本来就不是属于这大山里的,但是韩淋还是会每天怀着那么一点点希望等下去。


就这样,韩淋默默送走了春天,热烈迎来了夏天,安静享受了秋天,微笑看着冬天。


是的。冬天来了,可是迟迟未见她的身影出现,韩淋仍旧微笑着,韩淋知道就算她不会回来,也不怪她,因为她也給了韩淋人生最美的约定,韩淋还是怀着希望……

时间滴滴答答走着,冬天快结束了,眼见又一年的春天准备来临了。或许谁也不知道最后故事的结局会怎样,那她到底在后来的冬天有没有再来已经变成了一个哑谜。

后记:我们有些时候就是在等到某个唯美的约定来临,至于结局如何,那是我们如何去演绎……

(图片来源于网络)

推荐阅读更多精彩内容