读书清单【他人的力量-4】2018-02-14

1 找新的朋友

许多人害怕迈出第一步,害怕被拒绝。但你可以选择让你感到更安全的环境,选择更大概率会成功交友的途径。

2 举例

如果你是一个安静的人,那么酒吧可能不是你交友的第一选择,或许你可以去书吧,或者参加观影会等活动。

3 蛙游戏

在这款游戏里,蛙儿子出门才有可能交到例如蜗牛和蝴蝶等朋友。

4相处

当你认识一位新朋友之后,你们需要高质量的相处时间,来增进彼此的亲密感。你可以和新朋友做一些有意义的事情。

5 举例

一起当志愿者,一起照顾动物。相处过程中尽量不要分心比如看手机,要努力地投入沟通中。高质量相处是让彼此加深了解的好机会。

6 信任

关系建立之初,双方需要建立信任。信任需要一点一滴累积。帮助对方让对方信任你的能力。遵守约定,让对方觉得你可靠。当你犯错,你需要承认错误。

7 付出

想要得到对方的回应,你可以试着先付出。想要理解,就先理解对方。想要帮助,就先帮助对方。从反馈中看护对方是不是一个冷漠的人。

8 举例

蛙儿子要给你寄明信片,你首先得给他买买买,当然买了也不一定有明信片和特产。

9 关系

关系的形态看上去多种多样,甚至于实力悬殊。但判断一段关系是否健康的核心,在于产生这种关系形态的决策过程中,双方是否能平等地参与其中。

10 平等

平等的意见和权利在于双方是否真实地尊重彼此的意愿和边界,在于关系中的双方是否感到对方值得信任。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 “校园欺凌”已经成为朋友圈连续几天的热门了。 事发是在北京中关村二小的男厕,一个男生扔出一个垃圾筐,正砸在一名...
    杨耕身阅读 141评论 0 2
  • 第四章 社会数字指南:集体智慧的科学与艺术 四项认识 1注意力是社会合作的基石,你们需要互相注意——就是说要知...
    ArsTsundere阅读 76评论 0 0
  • 产品为生活必需品 1.美乐家的四大系列百种产品涵盖生活的方方面面,您无论在哪里购买都需要用到的日用品。 美乐家 E...
    路花2017阅读 173评论 0 0
  • 2017年9月3日 星期日 晴 今天女儿在做手抄报的时候说让我和她一起,可能已经习惯了,以前每做手抄报总是和...
    仲蕊蕊妈妈阅读 47评论 0 3
  • 花费时间生命金钱。注意力要有产出。 1、今天有没有浪费注意力? 都是在工作中花费自己的注意力。早上陪同工会领导视察...
    陈东Growth阅读 34评论 0 0