你认识我,也未必认识我

我是个并不讨喜的姑娘,周身也一堆改不掉的臭毛病。素来讨厌曲意奉承溜须拍马,刻意追求或者维护一段关系于我而言甚是索味。所以如你所见,我人缘并非很好,过客也来来往往。所幸的是也有三两知心友人守护,得以如今立于人世苟活至今。

我喜欢网络,微信微博也常见我的身影。有人厌恶摒弃,自觉是炫耀比拼之地,概猜厌我之人也绝非少数。无妨。我不善交友,言谈交际不算狭窄,偶然犯病也闭口只言不语。但微信的圈子我一直有所把控,不喜“外人”叨扰,所以今日能见此篇的都是朋友。

朋友不多不少,也许你认识我,但也许未必。点头之交济济,靠近灵魂的寥寥。朋友圈是我最真实的抒发之地,我是什么样,朋友圈也必然是什么样。我不刻意去刻画一个什么形象,也不喜麻烦去隐藏什么。戴着面具去角色扮演未免太刁难了。自觉是相当真实地苟活着,你可以骂我假,我也就一笑了之,只当你不认识我。

说起我的个性,自然是旁人难近之。一度自认为是沙漠的孤草,宁可孜然一身,也不愿扎身众人一番喧闹。久之,也不难为你打开心门,发现别有洞天,自是与冰山一座相差甚远。

朋友,中学时代玩的也都是轰轰烈烈一腔热血,结果如何此回暂且不谈,只道是如今性情大改,朋友只相忘于江湖,淡然处之,彼此舒服即好。苦心经营,我怕是再难兑满一整杯浓香醇厚的酒,但我真心许诺,给你的酒,定是满杯。不管过往,每一个真心,我能,便为你兑满。倘若尚未兑满,那真是抱歉,大概那时我亦受伤甚重,尚未自愈。莫怪。

懂之,处之;藐之,走之。

谈起爱情,虽近十年兜兜转转尚未遇到良人,也曾一再跌倒遇人不淑。不悔。尽管再难提起满腔热情,但依旧保持了少女心的热忱。依旧满满期待一份荷尔蒙迸发的甜蜜爱恋。我个性,强势,独立,当然肯定也自我,我活在自己的世界冷暖自知,缘分未到,偶然急躁,但并不愿曲身将就。我亦只有一个人生,不能慷慨赠与我不爱的人。谢谢喜欢过我的每个人。你们的真心,我都已一一收好,珍藏于心。

写下这篇毫无逻辑可言的随笔,目的为何我也未可知,借某人的话,只当是抒发痛快。

看官随意点评,褒贬我照单全收,我有我的活法,也并非活给谁看。讨厌我就说出来,反正我也不改。

谨此

2016年10月26日10:01一阵子

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我开始做一件事情的时候,我首先想到的是去寻找关于这方面的答案,现在信息爆炸的时代,很多能够查到。但是,这样做的效...
    践行而生阅读 230评论 0 0
  • 文/沉悠 北风的大雪纷飞里,我只穿了一件毛衣走在昏黄的灯光下。这样的天气里,我失恋了。索性就把简名送我的袄子脱...
    沉悠阅读 195评论 1 0
  • 昨晚儿子放学后上阅读课,回家八点了,然后又要完成学校的作业。八点半开始写到九点二十,儿子的状态开始混沌,一边念叨好...
    歆乐缘阅读 131评论 2 0
  • 周一,没吃午饭,下午看知笔墨电子书三本 周二,早上五点半跑步,晚上看电影 周三,早上跑步,上午浇水 周四,中午实验...
    良辰美LiangChen阅读 112评论 0 0